加载中…
个人资料
李晓波画圆战术
李晓波画圆战术 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,851,867
  • 关注人气:3,565
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]篮球狂人创办首个公益训练营

(2013-09-20 09:35:34)
标签:

转载

分类: “画圆战术”训练营
感谢浪花大哥对“画圆战术”以及训练营的友情推介!

[转载]篮球狂人创办首个公益训练营
                    李晓波(中)向宫鲁呜(左)董先权教授(右)介绍画圆战术

 

他,在我国篮球业余爱好者中第一个能够发明出世界上独一无二的篮球“画圆战术”。

他,是我国篮球技术达到专业球员水准的公务员。

他,亲自创办了中国首个公益性篮球训练营。

他,被人们称为“篮球狂人”和“魔术师”。

看到他的成就和绰号,你千万不要产生误会,认为他是专业篮球人士。其实他是地地道道的篮球业余爱好者,昭通市正处级公务员李晓波。

在中国众多篮球业余爱好者中出了两个被人们称为“篮球狂人”的人,一个是江苏人姚世仁,一个是昭通李晓波,李晓波与另一位“篮球狂人”有什么共同点和不同之处?对比起来,李晓波的故事比前者还要多。

[转载]篮球狂人创办首个公益训练营
                                    中国第一个以战术的名字命名的免费篮球训练营成立

[转载]篮球狂人创办首个公益训练营

[转载]篮球狂人创办首个公益训练营

李晓波与姚世仁共同的特点是对篮球非常痴迷、执着和投入,除了共同的特点外,李晓波比后者更加懂得篮球,会打篮球和研究篮球。7岁的李晓波就与篮球“亲密接触”,小学三年级正式玩球打球,加入了乡里的“红星少年篮球队”,开始了职业球员才有的训练生活。上了高中的李晓波,打篮球的技术呈直线上升,他虽然只有1。66米的身高,但控球传球突过人技术非常了得。“我虽然身材不高,站队时排在倒数第一。但是防守队员一见我,一般腿脚都会发软”李晓波自豪地说。他连续两年带领球队夺得昭通市中学生篮球比赛冠军。考上云南师大后,他是云师大校队队长兼主力后卫。大学毕业后担任昭通师专篮球队教练,带队获得云南省大运会专科组比赛冠军。李晓波现在虽然47岁了,但仍然与年轻小伙子拼杀在篮球场上,毫不逊色。他的名字在云南昭通家喻户晓,凡见过他打球的人,都赞他的球技达到了专业篮球运动员的水平。[转载]篮球狂人创办首个公益训练营

[转载]篮球狂人创办首个公益训练营

爱好篮球不只是简单的追求快乐,李晓波把爱好篮球的目标定得很高。他边打球边研究,花了27年的心血潜心研究出独一无二的篮球“画圆战术”,出版了40万字的专著。“‘画圆战术’真不错,具有理论创新性、战术先进性,比现在局部战术和固定战术显出很多优势”,名宿宫鲁呜和前国家女篮助理教练、北京体大教授董先权教授均给予了肯定。[转载]篮球狂人创办首个公益训练营

 “我坚信画圆战术是先进的战术体系,它是我生命中守望的真理,浓缩了我一生对篮球的钟爱”这位篮球狂人为了实现他的篮球梦,实现他的战术之梦,为检验和推广他的独创战术,他2011年破天荒地在昭通办起了一个公益性篮球训练营,而且是中国第一个以一种战术的名字来命名的训练营。偌大的中国,人们到目前为止听到的只是有收费的营利性训练营,却从来没有听说过有免费的训练营,李晓波是中国第一个敢于吃螃蟹,舍得付出的人,也是我国非篮球专业人士创办的唯一一个公益性篮球训练营。训练营成立之日,篮球界的名宿、教练宫鲁呜、阿的江、丛学娣,以及北京青年队主教练张云松,云南立得女篮教练阴钰辰等人发来了贺电。

[转载]篮球狂人创办首个公益训练营


[转载]篮球狂人创办首个公益训练营

可是,训练场馆成为开办“画圆战术训练营”的最大困难。在物欲横流的社会,在声色犬马贪图享受的年代,李晓波放下正处级官员的身段,放弃应有的休闲享受,愿意为青少年服务,在开办画圆战术训练营前后就给学校学生和社会上的青少年义务指导训练27年,持之以恒,从没间断,他甘于寂静,乐于为孩子们授教球技的精神深深的感动了昭通师专和昭阳交警的领导,先后把自己单位的风雨馆无偿的提供给“画圆战术”训练营。“还有训练服,是两位老板感动于我的义务劳动,赞助了两百多套内外衣供孩子们训练时用,在训练营场地和训练服的问题上,得到了社会各界的关心和资助,令我感动不已”李晓波无比感概的说。

[转载]篮球狂人创办首个公益训练营


[转载]篮球狂人创办首个公益训练营


[转载]篮球狂人创办首个公益训练营

一个人做一点好事并不难,难的是持之以恒,几十年如一日。“陪孩子们练球是我工作之外的另一份特殊工作,这些年来除了公务出差之外,我很少出去旅游,基本都呆在昭通,因为一到周末,孩子们都等着我” 是啊,李晓波真正把篮球视为生命,把孩子也当成自己生命的组成部分,只有付出,没有酬劳,为实现他的篮球梦,为使更多的青少年从篮球中得到快乐,再苦再累总能坚持下来。[转载]篮球狂人创办首个公益训练营
[转载]篮球狂人创办首个公益训练营

画圆战术训练营的名气越传越远,不但昭通当地的家长把孩子送来,其他市县的孩子也找到李晓波。四川、广东的个别青年学生也闻悉李晓波的大名,要求前来画圆战术训练营打篮球。李晓波创办的训练营体现了当下倡导的体教结合的发展方向,眼下画圆战术训练营每周训练一天,训练营的规模发展到近200人,最大的40岁,最小的是三岁。李晓波除办训练营外,还经常参加当地政庥部门和民间组织的篮球活动,既是组织者,又是当教练,有时还得披甲上阵,他的不懈坚持和努力,带动和培育了昭通的篮球文化和氛围,昭通市有近10间中学的篮球队冠上了“画圆战术”的名称,他创立的战术不断得到推广。当下,昭通的壮年人,青年人和少年大都谈篮球,练篮球,打篮球,全市各县区、市直单位,工会,学校,系统,民间、乡镇每年组织的篮球比赛层出不穷。[转载]篮球狂人创办首个公益训练营
[转载]篮球狂人创办首个公益训练营

偌大的中国,如果有一千个,一万个,甚至更多的李晓波式业余教练,一千个一万个,甚至更多的李晓波式训练营,就不愁吸收不到孩子前来练球打球,就不愁中国没有篮球幼苗茁壮成长,就不愁中国篮球不蓬勃发展。

0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有