加载中…
个人资料
周晓群V
周晓群V
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,872,856
  • 关注人气:7,490
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

男人心底的完美女人是什么样的?

(2018-02-27 00:49:58)
标签:

情感

情商

夫妻

完美

女人

分类: 情感世界
男人心底的完美女人是什么样的?

但凡是男人,心底大多会刻有一位极度完美的女人形象,这是男人心底里住着的一位“天使”,也是男人常常可望而不可及的仙女。

男人也都会编织或正在编织自己的人生梦幻,都会寄希望于某一次偶然的相遇,偶然的邂逅,遇到一位娴静而又善解人意的女孩。并且,在相遇、相知的过程中,她似那早春里的一缕阳光,缓缓地催生着自己几近枯竭的精神家园,并使之呈现出灵魂深处盎然的花红柳绿……

他与她,就像童话故事一样,坦然相遇了。不经意地聊聊,竟然是那样的投机,又是那样的默契。似有一股久违的热流在他心底涌起,他意识到自己是被感动了,一下子觉得周身竟然会有如此的舒畅,空气是如此的清新。他站起身来,作了一次深深而又长长的呼吸,不料正是这一呼一吸,似断藕般的情丝,剪不断,理还来,绕在了他的心里头,从此他就有了丝丝牵挂,是那种淡淡而绵长的惦记,微微而甜蜜的陶醉。

他常常会想念她,希望能面对电脑屏幕,越过喧哗的城市,送去他的想念,牵来她的温暖。每每他或是对着键盘,或是拿起话筒,或是握紧笔头,看她,听她,想她;她那浅浅的笑容,轻轻的话语,柔柔的字体,竟是这般的神奇,是滋润的甘露,直滴他久渴的心田,唤回他久没了的青春激情……

就这样交流着、倾听着、关注着、牵挂着;他的朗笑,能引发她的快乐;他的叹息,会揪来她一丝莫名的沉重。每遇他心情沉重时,她会柔柔地劝道:“放开些,一切都会好的……”,在他听来,音色是那样的恬静,语调是那样的舒心,就像冬夜里的一杯暖茶,是那样的可心而又可人;他那沉甸甸的心情就在她的柔言俏语中悄然飞逝。

时间耕耘着他的精神家园。天长日久,整个儿的她,就是他精神家园里的那枝散发出清雅幽香的百合,有了她的幽香,他鲜活了,灵动了,生活更有气息了。他觉得自己就生活在童话里,他和她,就是童话里的罗蜜欧和朱丽叶了。

而在他的那个童话世界里,他获得了生命的能量,青春的朝气和甜蜜的感觉,他似乎知足了。妻,为他的生存而劳作;她,替他的富有而耕耘。他不可想象也无法去推测她在现实生活中的凡俗模样,隔着万水千山,他有着他的生活他的妻,她有着她的美满她的夫,他与她在不同的现实轨迹上各自运行。

对她来说,与他交流,学会静静地倾听,默默地欣赏,细细地感受。男人的直率、豪爽,使她倍感在人类天空里女性星座的渺小;但男人骨子里的孤寂和软弱,也让她深深地体验了那句“男人的一半是女人”的真正涵义;因而她用她的善良和沉稳,在他编织的童话世界里,领悟着快乐和沉重。

然而就在那次交谈中,他突然冒出“想见一见她”的念头。他就把他的渴望传递了过去,而那边传来的是一声轻轻的反问:“可以吗?可能吗?”他,哑了……

她告诉他:童话的美好是因为和现实有着一定的距离。一旦没有了那段距离,美好也就不存在了……

他还能编织他的童话吗?

她就是他心底里渴望能够长住的那一位“天使”吗……

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有