加载中…
个人资料
周晓群V
周晓群V
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,870,147
  • 关注人气:7,492
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夫妻之间如何做到爱情保鲜?

(2018-02-26 00:14:19)
标签:

情感

情商

夫妻

爱情

保鲜

分类: 情感世界
夫妻之间如何做到爱情保鲜?

不少网友来信跟我倾诉自己的婚姻问题,也会请教婚姻存续过程中的心路历程,还有的网友会告诉我夫妻情感所面临的分崩离析。而我只想告诉这些网友,爱情是需要不断保鲜的,尤其是已经结婚多年的夫妇,不要总是以“老夫老妻了”来忽视爱情的保鲜问题,要知道,细节决定成败,爱情只有在不断保鲜的状况下才不会或者很少出现问题。

若想要精心维护与呵护彼此之间的爱情,自然要对爱情加倍的给予呵护,而对于爱情的保鲜更应注重六个方面生活中的细节。

一、创造可以共同回忆的话题。创造尽可能多的可以共同回忆的话题,那就要夫妻共同策划,比如可以外出旅游、适当的烛光晚餐、看电影等等,共同回忆的话题多了,相互之间就会越了解,相同的情感心路,使得两人做了多年的夫妻仍然会有可以共同回忆的美好瞬间,可以勾起共同的话题,让两人的沟通更加顺畅。

二、制订夫妻共同奋斗的目标。年轻夫妻大多需要白手起家,富爸爸或富妈妈的情况很少,所以,夫妻俩只有共同努力才会有成果,因此,婚后夫妻俩共同商量制订一份共建美好家庭计划很重要,这对温馨小家庭的建设绝对会有帮助的。更何况,有了共同奋斗的人生目标,必然后把两人的命运更加紧密的联系在一起。

三、不做感情上背叛对方的事。现实社会存在很多诱惑,有金钱上的、有女色方面的,林林总总让人目不暇接,而对于已婚的人来讲,要增加定力,自觉遵守结婚誓言,在任何情况下和任何条件之下,都不能做任何不利于家庭安定团结的事,也不能说不利于家庭团结的话,夫妻拌嘴也要遵循床头吵床尾和的原则。

四、适当制造浪漫和意外惊喜。夫妻俩不一定非要买极其贵重的物品给对方才叫惊喜,有时一些不经意的小举动或小卡片同样可以制造出浪漫的效果,比如,早晨醒来看到床头贴着的温馨小卡片,或者是冰箱上贴着的温馨小提示等。尤其对于结婚已经多年的夫妻,有时一些温馨的小物件,反倒更加能够激起爱的涟漪。

五、为自己孩子建立成长档案。不可否认,结婚多年的夫妻绝对不再有恋爱时的浓烈,在很大程度上是需要孩子来作为爱的纽带,而孩子在成长过程中,肯定是需要父母倾注大量的时间、精力和心血,因此,为孩子建立起成长档案,绝对会给夫妻俩带来心理上的愉悦和感情上的快乐,这也是爱情保鲜的最好办法之一。

六、尽量赶着回家帮对方做饭。夫妻双方的家庭地位并不是从谁给谁做饭上看出来的,所以,没有必要以自己在家从不做饭来显摆自己在家庭中的主导地位,要知道,不管是谁在家下厨做饭,都是在对对方爱的流露,是对家庭责任的自然体现,因此,不管是丈夫还是妻子,下班后赶紧回家去尝试着做一餐爱心晚饭。

综上所述,我想告诉那些向我请教的网友们注意,人的一生大多数时间都是在和自己的伴侣朝夕相处并且终身相守,因此,爱情保鲜可以让夫妻感情更加和谐,家庭关系更加和睦。假如私心太重,或者做不到这六点保鲜方法,让爱永恒或许真的会只是一个美好愿望。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有