加载中…
正文 字体大小:

中年女人不得不面临哪些危机感?

(2018-02-11 00:37:01)
标签:

情感

情商

女人

男人

危机感

分类: 情感世界
中年女人不得不面临哪些危机感?

四十多岁的女人,一脚已经踏进了中年人的阵列,在这个年龄段,无论是从心理还是到生理都会发生很大变化的变化,因为,绝大多数中年女人的子女已经进入高中学习或者已经面临了高考,孩子压力大,做母亲的压力更大,为了让孩子能够更好地集中精力应考,许多孩子都会选择住校。同时,这个时段的男人或者说是老公还正处于事业的进步阶段,工作压力大,外面应酬多,家往往只是疲惫不堪时的旅馆。由此来看,中年女人寂寞的心加上经常的独守空房,让四十多岁的女人出现情感上的危机感也是不可避免的。

危机感之一:为孩子忙忙碌碌了十几年,现在孩子不在身边了,自己有心再读一些书丰富和更新一下自己知识,可是,突然发现自己已经根本无法真正地静下心来了,整天习惯性地想着家庭琐事,想着孩子的饮食起居,想着一些咸吃萝卜淡操心的杂七杂八的事情。

危机感之二:四十岁以后的女人很少能够做到以事业为重而全然不顾家庭的,女强人不是每个女人都能够做的。更多的女人这时已经萌发了“船到码头车到站”的念头,又不想不思进取,又不想放弃做贤妻良母,更不想放弃自己的家庭,因此,常常陷入混沌之中。

危机感之三:虽然家里的房子越住越大,可老公待在家里的时间却越来越少,问题是不知老公到底在忙些什么?而事业有成的老公在外面到底有没有那种婚外情或者是野女人,而这些防不胜防的野女人第三者会不会拆散自己的家庭?

危机感之四:父母正在逐渐老去,孩子尚未成年,生活的压力很大,整天为了生活奔波早已是筋疲力尽,而精力充沛的老公频繁的性要求真的让人很厌倦,虽说心里不愿意可又不能不做,而且,表面上还得很配合,因此,四十岁的女人心情很疲惫。

危机感之五、四十岁风韵犹存的少妇有时还会碰到办公室恋情,一边是感觉到对自己越来越淡漠的老公,一边是风度翩翩的帅哥同事,而且,那种久违了的甜言蜜语仿佛真的可以让已经干涸了的心灵久旱逢甘雨,因而难免会发生情感上的错位。

危机感之六、越来越我的四十岁女人会遇到老公身体上出轨的问题,如果一气之下离了婚,自己已经是人老珠黄,再嫁已经困难重重,何况再嫁也不一定有更理想的结婚对象。而心有不甘的是离婚后老公将活得更加风流快活,让人无法接受;假如坚决不离婚,老公经常性的夜不归宿更让自己心情焦虑而又无可奈何。

女人完全可以把自己定位于生活的弱者,千万别逞强越位去争做男人的事业,否则,做这样的女人真的会很累,尤其是四十岁以后的女人。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有