加载中…
个人资料
周晓群V
周晓群V
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,870,147
  • 关注人气:7,492
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

过年回家,顺便可以相亲去

(2014-01-30 00:20:11)
标签:

情感

两性

剩女

相亲

恋爱

分类: 热门话题

今天已是大年三十了,马年的春节联欢晚会又热闹非凡起来,然而,对于那些仍然孤身一人的大龄哥哥和姐姐来讲,回家过年必然要面对的父母盘问和朋友的过度关心,心里面的忐忑不安也会越来越强烈。

不管平时被父母逼婚的男女如何躲藏甚至避而不见,春节假期是无论如何都要回家的,毕竟,家是心灵的港湾,是可以让自己心情放松,筋骨舒展,情绪缓解,压力释放的时候,除了还没有找到人生的归宿怕被父母和亲戚唠叨,总体来讲,忙忙碌碌一整年,大男大女和剩男剩女们终于可以回家过年了。

只是一年来仍然没有解决自己的终身大事,心里的那块石头始终无法放下,尤其是那些剩男剩女们更是又要愧疚自己的父母了,刚回到家里,耳边便又响起了母亲的唠叨和父亲关切的目光,所以,人可以睡睡懒觉,心却始终无法安逸起来。

除非中学的同学中有自己心仪又仍在单身的同学,否则,中学的同学相聚也是很不想也不乐意去的,受不了强烈的刺激,毕竟自己不想看到听到别人向自己秀恩爱秀相濡以沫;朋友的聚餐不想参加,因为自己不想在别人出入成双的场合让别人看到自己仍是孤家寡人;尤其是初恋情人参加的聚会更是不能参加,因为自己实在无颜面对自己的生活状态。

其实,在传统的新春佳节里是平时忙碌的白领们可以喘口气休整一下自己的最好时机,可以约三、五同学朋友一起喝喝茶或者是品品咖啡,相聚一起聊聊天吹吹牛,海阔天空,尽情休闲和放松。当然,更是那些平时忙得没有时间找对象或是错过了人生最佳恋爱时机和最理想结婚年龄的剩男剩女和大男大女们捕捉目标的极好机会,尤其是回家了故乡,回到了熟悉的生活环境,回到了情窦初开的地方,大男大女和剩男剩女完全可以利用春节时间的走亲访友的时候,寻找自己生命中的另一半。

因此,我要说已经完成终身大事的人可以安然地睡在自己心爱的人的身边,也可以懒觉睡到自然醒。然而,“革命尚未成功,同志仍须努力”的人自然应该别睡懒觉多走出去,或许,就在你不经意路过的那个路口,你就会遇到自己心仪已久的那个人。

春节长假,大男大女还是应该相亲去!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有