加载中…
个人资料
伊人
伊人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,600
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

丢弃后的美丽——(续)

(2009-11-17 00:54:46)
标签:

情感

     再见莹莹,已经是两个月后的事情了。

 

     生活在两个不同的城市里,最多的联系,恐怕就是电话了,总会在不经意间流淌着问候与牵挂。而我知道任何人,任何时候,只有自己才是最好的理疗师,所以,在莹莹不联系我的时候,极少去打扰她,干扰她的生活、、、、、、

 

     与莹莹相约在热气腾腾的火锅店,在座的还有她的小姐妹燕子和一个尚不熟悉的男子。他,恐怕就是莹莹电话中,让我帮助“参谋”的人吧?他,随意地坐在那里,说话和交流时,眼神中没有自信,眼光是流动的,没有我想看到的男人的大气。基本条件有房、有车、没有结过婚,没有孩子等家庭负担,手上也有积蓄,可说不出为什么,就是缺少男人的“吸引力”。

 

    我悄悄的问莹莹:这是你“需要”“等待”的人吗?和他有“共鸣”吗?“没有感觉,说不清楚”莹莹小声回答我。

 

    也许女人和男人在情感和生活问题上,考虑问题的角度不一样,我们不会认为一个四十多岁的男人,没有结婚就是优点,也不会象傻瓜一样相信这样的男人还是“处男”。不会完全在乎身外的物质条件,生活是看细节的,是要看两个人的相互吸引,喜欢上一个人,你会无愿无悔的付出,为他做任何事情,那都是一种快乐享受。而不喜欢一个人时,他的缺点也会无限放大,甚至是“鸡蛋里挑骨头”,没事找事的不痛快。这人呀,简单的动物,真实的情感,就是这么复杂!

 

     一个小时的吃饭和交流,凭着我对莹茔的了解,临走上车前悄悄的告诉她:“这样的男人—不适合你,不要在寂寞的时候做决定,更不要在寂寞的时候轻易的去接受一个人,感情是不可多得的资源,不要浪费。”莹莹笑着拥抱了我一下,我知道她明白了我的意思。丢弃后的美丽——(续)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:带着温暖上路
后一篇:祝福
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇带着温暖上路
    后一篇 >祝福
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有