加载中…
个人资料
伊人
伊人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,624
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

让我们把每一天都当作最后一天来度过

(2008-11-17 22:28:21)
标签:

伊人

老大爷

病情

安全指数

情感、故事

在看护妈妈的病房中,有一个肝癌晚期的老大爷。如果不是妈妈告诉我老人的病情,说什么伊人都不会相信他是即将要死的人。

 

大爷今年65岁,心态非常的好,他很清楚自己的病情,但是一点都不悲观。大爷家在农村,经济条件不是很好,付不起昂贵的医药费。只能断断续续的来治疗。实在是肝部疼的厉害,才到医院来输液,即使来了也没有家属陪伴,老人有三个儿女,但是因为工作忙碌,没有一个能照顾他,老人家很想的开,他说只要自己还能动,就不要给儿女添麻烦。

 

妈妈需要输血的时候,伊人很想给妈妈献血以提高安全指数。可是医院有管理制度,必须使用血库的血液。守候在妈妈身旁,忍不住暗自流泪。大爷反过来还安慰我;“闺女,不要怕,会医好的,有你这份孝心就够了,老年人都是要生病的”。你看看,老大爷他完全忘记了自己的病情比我妈妈的还严重,更需要关心和安慰。

 

大爷很开朗也很健谈,甚至和伊人学说普通话,逗大家开心。大爷说;“每个人都是要死的,没有死之前,就把每一天过好,快快乐乐的。每天早晨只要能睁开眼睛,就要告诉自己又多赚了一天,赚一天就要好好活一天。”

 

大爷的针液输的很快,伊人怕老人心脏不舒服,总是想给他调慢点,可老人总是嚷着要赶在2.30回家打麻将。呵呵,真是叫伊人又好气又好笑。大爷说只有在玩的高兴时,才觉得自己还是一个“好人”。遇到中午开饭的时候,伊人总会给大爷打来医院的饭菜,为他倒上吃药的开水,每一次大爷都感动的不得了,就好象伊人为他做了天大的好事。其实都不过是举手之劳。

 

也许就是这样,大爷对他人无所求、不抱怨的良好心态,让他的生命与癌症抗争着,简单快乐着。

 

生活就象一盘棋,谁都有可能遇到难以迈过的坎。有时站在生活的红绿灯下,你甚至不知道该向哪里走,哪里才是你想要的幸福和快乐。但是,生活总要继续,即便内心很痛,也要把每一天当作最后一天来度过,少一点恩怨,少一点奢望,多一点关怀,多一点希望,在给予温暖的同时,也享受着被需要的快乐。

让我们把每一天都当作最后一天来度过

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有