加载中…
个人资料
伊人
伊人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,622
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

又到教师节,又想起那醉人的百合花香

(2008-09-10 14:20:33)
标签:

百合花

钢琴曲

营销

守望幸福

曲子

情感

 

又到教师节,又想起那醉人的百合花香风,生活在遥远的海边小城。来到我空间的时候,正是他情感很迷茫的时刻,家庭和事业都有点不顺。他爱恋的情人要远赴意大利定居。娇媚的妻子得知后,一直与他冷战不理他。他管理的家族企业面临着营销危机和还贷的压力,内外交困,让风倍感压力的沉重。急于想找人倾诉。也许是机缘,也许是我的名字,(那个时候我的网名是守望幸福)唤起风的向往,他就这样来无影去无踪的出现、认识了。

 

风,很奇特,以一首钢琴曲《wsn》拉开聊天的序幕,让我回答音乐中讲述着什么,包含着什么内涵。那是我第一次听到这首曲子,甚至都不知道曲目的名字是什么。凭着感觉和聆听,我告诉他乐曲讲的是:思念与眷恋-----在海边、在夜晚,一个人静静的沉醉,任思绪飞扬,带着淡淡的忧伤,远远的守望爱情。“不错,有共鸣”风赞扬了一句。风告诉我,这是他最喜欢的钢琴曲,心情不好的时候,常常反复聆听曲子,安抚心灵。钢琴曲的中文名称是《我思念你》

 

 风,打字速度极快,而我总是笨笨的,在工作的间隙中回应他。他从工作讲到生活,从婚姻家庭讲到爱情的追求,从繁忙的工作讲到公司目前的处境。点点滴滴生活经历,他都一吐为快。从他的文字和用词中,依然可以读出郁闷的心情和内心的压力。

 一个星期以后,稍微熟悉一点了,我问他,为什么会选择与我倾诉?他说:因为缘分、因为距离、因为你的善解人意。很多的事情,内心很烦,压力也很大,可是想找一个可以说话的人都没有。对父母不愿说——因为他们年龄大了,不想让他们担心;对爱人不想说———因为他是家里的脊梁,不想增加爱人的心理负担;对员工们不会说——因为他是老板,要有威严;对朋友不愿意说——距离太近,同在一个生活圈。所以会对我说。我很真切的明白——这份信任很纯净,纯净到与其他一切无关。别人只看到他在人前的风光,却看不到他在人后的寂寞、、、、、、

后来无论他说什么,我都很认真的倾听,偶尔也会打断他的话,帮他分析问题,坦率说出自己的观点。但是,我不会去评价和指责他的现实生活。我知道自己在风的心中,就是最好的倾听者,一个平静的港湾。 

 一段时间的交流,已经明显感到风的心情有很大的转变。爱说爱笑,甚至开起了玩笑。风知道我生活在内陆,没有见过大海。就拍了很多张海浪、船帆,海边小木船的照片给我看,让我在网络上聆听海的呼唤。风说要感谢我,感谢在他最郁闷时候的陪伴与倾听。

 

在教师节来临前的周末,我照常从家返回单位。三个小时的旅途和过去一样寂寞难奈。风的信息传来:今天的心情好吗?车到哪里了?什么时候到单位?我一一做答:心情一般,车在路途,5.40分到单位。

可是,令我没有想到的是:当我走进学校大门的那一刻,一个漂亮的妹妹,手捧一大束洁白的百合花对我说:“是***老师吧?这是你的朋友在网络上订购的百合花,明天是教师节,祝福您节日快乐!”是我的!?我简直被这眼前的情景惊呆了!好漂亮的百合花,谁能送我?看到卡片留言:姐姐,感谢你的倾听,教师节快乐!风。——这是风给予我的节日惊喜。风是知道我很喜欢百合花的。我感动的不是那400多的价格,而是风的用心!他在几千里之外,凭着点点滴滴的聊天信息汇总,在网络上收索到我的单位,用速递的方式送上温馨的教师节祝福!我拥抱着那一大束百合花,任幸福快乐的感觉弥漫心海、、、、、、

 

网络就是这样,在相遇的时候,给予帮助,给予支持,在给予快乐的同时,也享受着快乐的感动。虽然风早以象他自己介绍的那样,来无影去无踪-----在一年前就离开了,但在记忆里,却留下了醉人的百合花香、、、、、、又到教师节,又想起那醉人的百合花香

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有