加载中…
个人资料
伊人
伊人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,620
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

妈妈,祝您健康长寿

(2008-08-10 23:05:54)
标签:

情感

妈妈

生日

祝福

学会爱

如何爱

杂谈

妈妈,您的生日是在13号,可为了不让我们影响到工作和学习,您把生日提前到了9号这个星期六。我们做儿女的都匆匆赶回家,围绕在您的身旁为您祝福。

 妈妈,您知道吗?9号的晚上,我看到了您转过身去擦拭的泪花,我知道那是您开心的眼泪,所以,我没有说。我给您送生日礼物、说祝福的话语,您已经习惯了,您知道那是女儿的孝心,您的脸上堆满幸福的笑。可是,当我的女儿贝贝,把她给您选的生日礼物——一双软底羊皮方口鞋递到您手上时,她对您说的话让您激动不已:“婆婆,生日快乐!您的脚上有茧疤,我给您买了一双软底鞋,您上下楼小心点,不要绊倒了”。您激动的一下就拥抱住贝贝说:“我的乖孙女,你也知道心疼人了。”
     妈妈,我明白,您相信那份礼物也是女儿买的,300多元的价格,我上学的女儿还无力承受,您更相信,我们所做的一切,都是为了让您开心快乐!这是女儿的苦心,也是我们大家庭中爱的传承!我就是要让孩子懂得:如何去关心长辈,如何去表达爱,一点一滴从身边的事情做起、、、、、、
  妈妈,当您知道我们因为上班上学,可能无法在13号回家陪您过生时,您说:”没有关系,工作学习要紧”。可是,您期待的眼神中,是多么希望我们能回来,我知道,您喜欢看到儿女幸福,喜欢子孙绕膝的快乐,可您对我们的要求总是那么少!大地震来临的时候,您知道我和女儿都在绵阳的重灾区,距离震中数十公里,您怕我们有生命危险,担心得一晚上都不睡觉,连续拨打了几百个电话,谁也劝不住您,您说:您一定要听到我们的声音,知道我们都还活着、、、、、、
    

感谢妈妈教会我们学会爱,懂得爱,知道如何去爱,并把快乐带给他人;感谢妈妈给予我们健康的身体和心灵,知道无论什么时候,都要自强自力、永不放弃;感谢妈妈常说的那句朴实的话——“别人能做的,你也能做好”的鼓励,让我们学会了忍耐,学会了坚强!
     妈妈 ,在您生日之际,我想由衷的对您说:无论过去还是将来,您永远是女儿生命中最大的财富,最温暖的港湾。

祝福妈妈生日快乐,寿比南山;愿繁星点点,看到妈妈开心的笑脸。愿走过路过的朋友:常回家看看。学会爱,懂得爱,知道如何去爱。

 

妈妈,祝您健康长寿

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:情浓意更浓
后一篇:情书
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇情浓意更浓
    后一篇 >情书
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有