加载中…
个人资料
伊人
伊人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,624
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

感动真情

(2008-07-25 12:46:30)
标签:

感情

梅子

姐姐

诗稿

真情

成都

杂谈

     这些天,整理文档发现去年11月写的文章,那个时候,伊人还不会写博客。现在细心读下来,还是能被主人公的感情和追求所感动,于是决定发表在空间。让走过路过的朋友们为他们祝福、、、、、感动真情

                                 感动真情

 

   在网上,我认识了寻梅,对他的印象很深,知道他生活在一个美酒飘香的城市,负责管理着一个政府部门,工作忙而有序。 
    寻梅的话不多,上网的时间也很少,与他的交流和沟通,总是断断续续的。寻梅喜欢音乐,他欣赏的歌曲都是那种很有生命力、略带苍伤感的怀旧歌曲,偶尔我也会在中午的休闲时间里,和他一起聆听。寻梅喜欢体育舞蹈,他说只有音乐和舞蹈,可以让他忘记工作压力和忧伤,内心变得纯净。寻梅的自尊心很强,不能受到一点点伤害,这是他致命的弱点。 
    一次和他聊到跳舞,我开玩笑说“喜欢跳舞的人都很花心,你也是这样吧?”“你这样看我!?”清高自傲的寻梅有点不开心,一声不响的下线了。第二天,我发现他竟然把我从好友名单里删除了,让我好生气恼!小气的男人!哼,一定要找他算账!许多天后,寻梅的问候又出现了,本想置之不理,但我还是忍不住回复质问他:“想删就删?你对好朋友就这样吗?太让我失望了!”并发过去很多张敲打他脑袋的图片,“呵呵,姐姐,对不起哈,以后不敢了!”寻梅回应着发过来几张做鬼脸的图片。我故作生气地说:“哼!念你初犯,就原谅你这次,以后再这样没有礼貌,就把你拉到黑名单里!”他马上回复道:“好嘛,以后再犯,随你处置!”并接着敲出一句话: “姐姐,去看看我的空间日记吧,你会了解我的。”看到寻梅这种孩子般的心态,我暗自发笑。忽然明白寻梅为什么总是喜欢叫我姐姐了!内心孤傲的寻梅,也象孩子一样,渴望有人懂他、关心他!
     寻梅喜欢写文章,文采非常好,他的文章有100多篇,分着几大类。按照他的指点,我认真阅读了他的个人日记和立志篇。立志篇,让我看到寻梅严谨的工作作风、坚持不懈的学习韧劲、以及他冷静的判断思维能力。欣赏到一个男人的大气和和独立的人格魅力。而个人日记,则让我看到寻梅的心路历程,了解到一个男人柔柔的情感和缠绵的思念。


       ——31年前,家在农村的寻梅,凭着优异的成绩,考取了市里的重点中学。与梅子成为同桌。衣衫破旧、身材瘦小的寻梅,时常是同学们欺负逗乐的对象。就连比他大两岁的梅子,也时常欺负他,一但超过桌子上的“三、八”线,就会挨到梅子重重的一拳。中午,别人嬉笑打闹的时候,寻梅总是一个人在角落里,一边看书一边吃着从家里带来的泡菜和米饭。生活的艰辛,让寻梅非常珍惜学习时光。学习异常刻苦,他的成绩总是排在班级的第一名。这让梅子非常羡慕,梅子开始注意他,象姐姐一样关心着他,成为他的保护伞,甚至还会和欺负他的人大打出手,梅子叫他傻儿,说他傻得可爱,傻得连方向都辩不清。梅子习惯地为他忙碌为他操心。寻梅没有钱买复习资料,梅子就悄悄帮他把钱交上;喜欢看小人书,梅子就四处给他借来;小手冻坏了,梅子就把它暖在心口上、、、、、这点点滴滴,都让寻梅非常非常的感动!他宁愿在梅子身边傻掉,享受被关怀被保护的幸福。 
     当然,寻梅也会用自己的方式关爱着梅子。初中三年,高中三年的作业,很多时候都是寻梅“帮助”梅子完成的。甚至在那缺粮少肉的年代里,悄悄的偷出家里的腊肉和大米,送给梅子作为新年的礼物!爱的种子,就这样在彼此的心海中发芽。寻梅发誓:梅子是他今生最爱的女人,要让她成为全世界最幸福的人!

     然而,家境优越的梅子,父母不同意她嫁给农村的寻梅!在父母的重压下,梅子退缩了。分手的那一天,寻梅拥抱着梅子,心痛到无法呼吸。他不知道自己,失去梅子姐姐的爱恋与呵护后将如何生活?!他不责怪梅子的软弱,只怪自己没有一个好的出身,满足梅子父母的要求,给梅子一个稳定幸福的家!看到梅子痛苦的表情和流泪的双眼,寻梅发誓:今生一定要拥有梅子!!! 
     为了这个目标,寻梅一直在努力改变着自己的现状,他做家教,打短工,为的就是争取到一个城市人的名额。功夫不负有心人,上大学、进修和读研究生使他逐步成长起来。平时,他回避着朋友间无聊热闹的聚会,喜欢独自享受学习思考的欢愉。他每晚都在拚命的学习外语、温读法律、心理学、管理学、人力资源学,完善和充实着自己。他担任的领导职务,从农村到乡镇到市里再到省厅,职位越来越高,权利也越来越大,身边敬佩的人,也越来越多、、、、、、 
     寻梅和梅子分别成家后,虽然生活在一个城市里,却相互不再联系。即便是后来寻梅离婚多年,他也一直不去打扰梅子平静的生活,只是默默的关注着梅子,守望着梅子,依然以自己的方式深爱着梅子。他把对梅子的爱恋写进日记里,写进诗稿里,宁愿在每一个黑夜里把思念揉碎,把相思泪尽情流淌。看到寻梅的真情文章,我和其他的网友一样,在他的文章和诗稿后面,写下了无数的鼓励和安慰的话语。当然,我们都知道这样的文字,面对寻梅的缠绵思念与伤感是那么的苍白无力。 
     

     看到梅子在乡下的工作单位效益不好,离家又远,寻梅就为她办好了工作调动手续,调到离家很近、效益又好的学校。教学压力大,职称要求高,寻梅又帮她调动到更加稳定的财政局工作。直到报到上班的那一刻,梅子都不清楚为什么自己会有这样的“好机会”。“好运”为什么会如此“眷顾”自己?直到很多年后的同学聚会上,家庭生活痛苦、面容憔悴的梅子,才知道高大帅气、风华正茂、仕途兴旺的寻梅,这些年来依然深爱着她,关照着她。
     我曾经在QQ上问过寻梅:你不恨梅子放弃你们的爱情吗?”“不恨!爱,不是占有,而是帮助。爱的含义是给予、是奉献,并从中感受到给予的乐趣;给予对方一些慰籍与帮助,而不是进行某种对等的交易;曾深爱过一个人或被一个人深爱过,这个过程是我生命中值得珍惜的那抹靓丽彩虹,我记得感谢对方曾经给我带来过的欢愉与帮助。”寻梅的回答,让我体会到他对梅子的真爱。作为女人,我真的很羡慕梅子,能有这样的好男人可以宽容的、持之以恒的爱恋着她。
       一天晚上,我和寻梅在网络上相遇了:“姐姐,梅子住院了,她的胳膊摔断了。”
我回答到;“哦,我知道了,我刚看了你更新的日记,知道你已经给她住的医院打过去5000元医药费。”
   “是的,那是我应该做的,我还是不放心,有点牵挂她。”
     “那你快去呀,梅子现在需要你的呵护”我鼓励着他。

“可是,不方便。”寻梅又犹豫起来。
    “姐姐最讨厌你这样优柔寡断了!你知道吗?梅子只有在你的身边才会幸福!姐姐看过梅子的文章,知道她生活的不幸福,已经和丈夫分居2年了”
     “姐姐,人言可畏呀!我要注意影响的!”
      “寻梅,你等了这么多年,盼了这么多年,还是没有想明白,如何才能让梅子幸福吗?!还有什么可以阻挡住你爱她呢?好好争取吧!幸福就在你自己的手中。”
     “姐姐,我如果和她在一起,就会放弃一切的,梅子跟着我,还会幸福吗”
     “会的!你的爱就是她的天、她的地、她生命的全部意义。如果梅子也深爱着你,就是和你浪迹天涯也是幸福的!”
     “谢谢!谢谢姐姐的鼓励!那我明天就去找她!”看到最后这句信息时,我感觉自己紧绷很久的心在这一刻松弛下来:31年后,寻梅终于终于勇敢地迈出了的这一步,我等待着他幸福的消息。
     一个星期后,我在成都接到了寻梅的电话,知道他已经放弃了在省厅的舒适工作,放弃了所有的权利和地位。寻梅以十万元的代价,结束了梅子的痛苦婚姻,并为她办好了离婚手续。凭着自己的能力应聘到深圳的一家跨国公司做副总,年薪15万。与他同行的还有他深爱的女人梅子和孩子。寻梅说他要给梅子一个舒适安静的生活环境,避免再受到任何的伤害。不管今后的路有多难有多远,他都要让梅子成为最幸福的女人! 
     我真的被寻梅这种体贴和关怀感动了。
    

     寻梅说在离开成都时,唯一遗憾的就是没有见过我这个给他鼓励和信心的姐姐。我对他说:相逢是缘,有一份牵挂就足够了,姐姐会永远的祝福你们!寻梅不熟悉成都,不知道他打电话的位置,和我接电话的位置,只有五分钟的路程,不超过200米远。他更不知道,我这个做姐姐的,实际上该管他和梅子叫哥哥和姐姐呢!呵呵,不过,我喜欢听他这样姐姐、姐姐的叫着,心里蛮舒服的。 

 


     寻梅与梅子在深圳的家装饰很简单,但却明亮而温馨。只有书房设施最齐,书籍最多。寻梅的话很少,在公司里只有“好”、“可以”、“谢谢”、“不行”几句是他常用的,可以看出他干练的工作作风,完全是副总的架子,大家都虚他三分。而在家里,面对提前进入更年期、情绪不稳定的梅子时,却象幼儿园的小朋友一样,话如流水、嬉戏打闹、逗梅子开心!时常会抚摩着梅子的长发,傻乎乎的说:“姐姐,我好想跳舞哟”。寻梅很细心,外出散步时总要带上梅子的披风,牵着梅子的手小心呵护她。寻梅很节约,上街从不乱花一分钱,水都是从家里带出来的。他对梅子说:孩子们以后用钱的机会很多,能省就省一些吧。他把自己所有的银行存款、股票、债券、现金都交给梅子保管。并告诫梅子,两个孩子要一样对待。寻梅说他现在最大的心愿就是:平安快乐健康的和梅子渡过每一天! 
    现在,人到中年的寻梅,依然像年轻时一样勤奋,每天只睡5个小时,强烈的工作热情和家庭责任感,让寻梅每天都在超负荷运转。一边工作一边还加紧学习大学英语,争取达到六级水平。可是,无论再忙碌,离家和进门时总会深情的拥抱着梅子。

     我曾经这样问过寻梅:梅子都46岁了,青春和美貌都不在了,你这样爱着她,为她放弃工作、仕途、金钱和发展的机会,以及年轻女孩的眷恋,你值得吗?寻梅说:当然值得!古董不老吗?越老越是无价之宝!梅子就是我的古董,只要我的生命在继续,这份爱就会继续。梅子是我今生最爱的女人,我会爱她今生到永远的!就算白发苍苍老去的时候,她依然都是是我手心中的宝贝。
      

      寻梅,姐姐真为你高兴。为能认识你这样的朋友而高兴,在物欲横流的当今社会,坚持并珍惜自己的真爱——这是姐姐最欣赏你的地方!!三十一个春秋,寒署冬来,能让天地动容的,唯有这样永恒的爱!也许生活中还会有磨难,也许工作的变迁会让你承受更大的压力。但是,绽放在你身边梅花,已经滋润你干涸的心田。牵手的温暖,会令你扬起远航的风帆,梅子的心海,永远是你平静的港弯。 
    在这崇尚一夜情,把爱情视做快餐的年代里,寻梅的这种矢志不渝的苦恋显得是那样的不合时尚,却又感动着面对它的每一个人。梅子,你真幸福,一个男人,以他31年的青春岁月,深爱着你、守望着你,天上人间你都是最幸福的女人! 
    也许有一天,我和寻梅在茫茫人海中相遇,都不会认识对方,但是寻梅对梅子深深的爱恋,曾经感动过我,感动过面对它的每一个人。默默的祝福那远方城市的寻梅,永远无恙,永远健康、幸福!感动真情

 

                                                          姐姐写于2007.11.月

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:有趣的现象
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇有趣的现象
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有