加载中…
个人资料
美亨妹妹
美亨妹妹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,040
  • 关注人气:7,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2012“比墅大行动”8月26日第一次考察行语录

(2012-08-31 09:17:22)
标签:

杂谈

 

2012“比墅大行动”第一次考察行:8月26日

2012“比墅大行动”第一次考察行:9月1日

 

2012“比墅大行动”8月26日第一次考察行语录

@风云大少2011 棠樾和观湖园是深圳北生态富人区极具代表性的两个别墅大盘。但在产品定位和形象诉求上,二者却形成鲜明对比:面对颇具千岛湖般优越资源的臻稀地块,万科选择东方意境和国宅路线;观湖园内外资源秉赋一般,开发商走受众宽泛的现代风,将并不阔绰的人工湖景最大化私享,可谓高明

 

 

@深圳张公子成就越大,圈子越小,私享越显。所以,最好山体公园、湖面、登山道……都是私享的,不与外界分享。哪怕小点,只要是独享的,越尊崇的。由此,更能理解圣莫、熙园山院、兰溪谷、曦城、湖山大境、观湖园等这些独享山、湖、登山道者受追爱

 

 

@马大宝的幸福时光 :不同产品定位、客户定位、差异化资源景观、新古典与现代中式令两个项目各显光彩,各有所爱

 

 

@容若之水 棠越属于中式风格,观湖园属于西式风格。园林景观方面,棠越无可厚非地优于观湖园,在意境上将就曲水流觞;样板间方面,各参观了两套,样板间内部都是舒适的欧式风格,似乎已是别墅的不二选择,但棠越逼仄的楼梯让人印象深刻。

 

 

@薛菁微博棠樾锁定4555岁受传统文化影响,骨子里中国,心态淡泊的创富一代,用青石,雕栏,睡莲,大湖大境构成淸晰的中式风格。观湖园锁定354O岁还在弄潮中的一代,重享受,重品质,骨子里潮范儿的上升阶层。带私家码头的湖景双拼,洋气的外立面,合适的户型面积讨了大多数人的欢心。

 

 

@coolblue老酷从消费者来说,主要看的是共享和私享,私享看,有排他性,以湖南一项目来看,隔条马路的就不是豪宅。你可以说,1800套很多人买,但是十八大前投资客钱是多,但就是不拿出来买,这是很多投资客共通心声。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

@陶文杰:万科棠樾的休闲度假的营销方式是当时救它的一种非常好的营销模式,虽然现在看不是很行,但是当时来说是救它的很好方式。观湖园曾是销售冠军,别墅成为楼盘销售冠军很难得的。另外,观湖园有几个特点比较,0.44容积率,纯别墅, 4万多平湖,当时在深圳里边是没有的,性价比突出,而且和黄的圈层营销是做得很好的。前期买观湖园已经大赚,因为买物业的话,实际上最终是买这块地,容积率越低,越赚。

 

 

@许彦斌--媛媛观湖园用0.44的容积率打造了低奢高品质生活,高达4万平米的天然湖泊使之成为全深圳拥有最大私家水域的纯别墅区,户户私家码头将亲水性发挥得淋漓尽致,极具气势的入口带来强烈的尊贵感与仪式感,华丽且充满细节美的外立面给予典雅享受,超大花园给业主提供彰显生活态度的场所

 

 

@乡镇猪从总规来看,观湖园不性感,考虑的,做项目我们不会只考虑总体规划图好不好看,而是在考虑我们这块地有什么资源,有什么价值能给到客户,把资源最大化。观湖园这块地是别墅用地,肯定用在最好的,从实际产品上差异来看,水边和非水边的差异较大,然后通过地方高差来拉开差异,让客户各取所需。

 

 

@宽容的城堡万科棠樾和观湖园的定位是明显的差异,万科棠樾定位的是事业已经非常成熟的,有归隐心态的富豪,而观湖园的客户主要是新生代富豪。从当前销售来看,观湖园销售比万科棠樾要好,主要有两点:一、主要是胜在营销,和黄的圈层营销是做得非常好的,吸引了很多追求圈层的客户;二是产权问题,观湖园的是深圳产权,一二手市场都是有市有价,而万科棠樾是东莞产权,东莞的二手市场相对低迷,二手交易困难些。投资属性有别

 

@美亨妹妹:深圳2012年是别墅年,增存量别墅上千套,其中绝大部分别墅供应在“深圳北”。有意思的是:邻近城市东莞塘厦、黄江、松山湖等地合计也有上千套别墅供应,而且都“深圳化”——深圳人买得多。不过,二手房交易,还是深墅比莞墅活跃,如观湖园二手比棠樾热闹些。

 

后备:

        深圳别墅最大供应潮在2012年集中爆发。

        深圳中原地产事业七部董事总经理张宏此前在接受媒体采访时表示,今年上半年别墅市场进入“百花齐放”阶段,各种别墅在市场上轮番表现;下半年别墅市场则是“去伪存真”阶段,一些大尺度、售价高、品质好的主流别墅起着风向标的作用。

        据美亨研究统计,2012年全年别墅存增量将达到1800余套。对于购房者来说,在1800余套别墅中如何甄别?某开发商推陈出新,借着伦敦奥运会刚刚闭幕的势头,发起了别墅项目的“奥运会”——“比墅运动”。据记者了解,比墅运动将通过客户实践与专家点评的形式,对深圳6个区域的具有代表性的30多个别墅项目进行全方位的对比,帮助购房者“去伪存真”。这是深圳32年来别墅营销盛事,也是深圳文化营销盛事。

 

2012“比墅大行动”8月26日第一次考察行语录

考察组在观湖园座谈、交流


2012“比墅大行动”8月26日第一次考察行语录

这是观湖园湖畔实景
2012“比墅大行动”8月26日第一次考察行语录
这是棠樾实景拍摄
2012“比墅大行动”8月26日第一次考察行语录

这是观湖园样板房一景
2012“比墅大行动”8月26日第一次考察行语录

这是棠樾园林实景

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有