加载中…
个人资料
美亨妹妹
美亨妹妹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,910
  • 关注人气:7,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

降准降息后,深圳的(千万级)别墅好卖起来了

(2012-07-10 20:23:13)
标签:

杂谈

  
    成熟市场,如深沪,受金融政策影响非常直接,楼市往往“应政策风”而变。近期:5.18降存准、6.8降息、4万亿投资、7折利率等金融政策带来明显的楼市变化。尤其是6.8降息后,全国楼市有点小火,深圳为最,典型开盘楼盘表现(媒体报道):降息后第一个开盘商铺——招商观园【商铺】6月9日30分钟内销售过半;降息后第一个开盘住宅——水榭春天6月10日1天热卖820套,收金16亿元;降息后第一个开盘叠墅——6月16日御峰园销售60多套叠墅;难得的是,千万级别墅也开始好卖起来了:大南山紫园6月8日开盘,千万级别墅、洋房销售理想;爱琴湾5月开始一个半月销售11套千万级别墅;和黄观湖园周末本两天都有千万级别墅成交。 


    ★★★千万级别墅开始好卖起来


    概括而言:降息后,只听取楼市蛙声一片:开盘卖得好的信息确实多,关键连顶级豪宅都激动蜂窝出洞,纷纷(欲)开盘,这是最值得关注的现象——2012年第二波楼市热潮向豪宅转向。沉寂了1年半之久的豪宅市场开始热闹起来。更多的豪宅即将面市。美亨统计,下半年,每套皆千万级明确将开盘楼盘有4个。看看最近卖得比较理想的千万级别墅典型:

    1、爱琴湾:1个半月销售11套千万级别墅    

    大梅沙爱琴湾从5月初到6月中1个半月卖了11套别墅,其联排、双拼面积区间219-310平,套价1280万-4000万(2011年起步价2000万/套),单价起步6万/平,整体均价接近8万/平(独栋2套500平,叫价1.5亿)。简言之:价格略作调整之下的可售。    

    2、紫园:千万级别墅、洋房成交不错    

    深圳千万级城市顶级豪宅大南山紫园6月8日低调开盘,销售不错。    

    另一叠墅虽非纯千万级,但成交也不错:御峰园6.16推出112套叠墅,建面150-169平,200-259万/套,实现别墅梦最低门槛。一天销售60余套。回顾:4月御峰园商铺、洋房皆一天售罄创奇迹。

    3、和黄观湖园:6.16-6.17周末两天都有千万级别墅成交

    和黄观湖园周末两天都有千万级别墅成交,微博上小有造势。观湖园君墅105套,是目前在售最大规模的独栋别墅。也是观澜高尔夫球会周边罕有别墅物业。

    总的来说,成交的千万级别墅总量并不大,但相对去年的冷清,已经属于“非常理想”状态,给豪宅市场带来一股暖风。


    ★★★2012年下半年4个纯千万级豪宅提供726套房源


    顺便说说:深圳进入批量千万豪宅时代。

    统计显示:6月开始,深圳有4个纯千万级产品的豪宅面市。包括:@伍兹公寓 @招华-曦城 @深圳纯墅-大南山紫园 @鲸山9期。
    1、@招华-曦城(将推310-1300平纯千万级顶级城市独栋别墅,合计111套)    
    2、@伍兹公寓(深圳30年第一个每套纯千万级的公寓,合计159套)    
    3、@鲸山9期(预计第三季度推出300余套高层、联排、独栋产品,鲸山绝唱,合计365套)    
    4、@深圳纯墅-大南山紫园(前海中心,大南山半山,91套纯千万级顶级城市豪宅)

    另,@金地天悦湾规划有深圳最后30席一线临湖别墅,合计30套,售价也都千万级。

    从以上可得出两个总结:1、深圳千万级豪宅开始进入公寓时代:伍兹公寓改写了深圳“公寓”的概念,从普通小户型向顶级豪宅概念演变;2、深圳进入批量千万级豪宅时代。更多的内涵,此不赘述。
降准降息后,深圳的(千万级)别墅好卖起来了

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有