加载中…
个人资料
美亨妹妹
美亨妹妹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:198,025
  • 关注人气:7,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

深圳高房价赶人?华为再次搬迁到西安?

(2010-06-18 17:35:42)
标签:

西安

杂谈

分类: 大势讨论
 
                           深圳高房价赶人?华为再次搬迁到西安?

 

    尚在五一期间,邮箱里收到一份全国各地楼市现象分析,有一则来自万科内部的邮件是这么写的。

 

    该客户是深圳人,五一期间来西安旅游。通过网络了解到西安有万科的楼盘,下午5点多和未婚妻两人来新地城销售大厅看房。 男士27岁,女士26岁,两人未婚,恋爱关系,准备今年结婚。客户在深圳华为上班,常年在国外出差,性格较为腼腆。女士深圳公司上班,性格较为直爽,外向性。在深圳租住万科的物业,两房80平左右,非常认可万科的物业。男士年底将调回西安华为公司,俩人今年有结婚的打算,此套房作为婚房,属于自住型需求,首次置业。认为西安房价不高可以接受, 购房关注开发商的品牌,女士说只住万科的房子。考虑到未来会有小孩,比较注重社区周边学校及医院等市政配套。购买新地城看重的是万科品牌与精装修,觉得万科的精装修比较放心,能省去装修麻烦且品质较好,社区周边学校及医院较多,交通极为便利,加上体验过万科的成熟社区更增强了客户的购买信心。

 

    万科邮件似乎暗地证实华为将要整体搬迁到西安的传闻?事实上,的确有深圳华为员工被派往西安的事实,如果传闻属实,那么这或将成为《深圳你被谁抛弃》风波之后又一次“总部撤出深圳”的大事件。所以,才会有很多深圳的华为人陆续购买西安房子的新闻事件。至于华为搬迁到西安的主要原因据说主要源于两点:

 

    1、西安是陕西省省会,国家重要的科研、教育和工业基地,我国西部地区重要的中心城市,国家历史文化名城。到2020年,西安市域总人口规模为1070.78万人,诸多条件造就西安国际化的大都市基石地位,西安的国际化发展前景非常可观。国家级西安经济技术开发区(以下简称经开区)定位将放大西安的优势。“国家科研基地”的定位吸引了全世界的科技公司进驻,包括华为。6月初笔者在西安考察的时候,特地前往西安高新科技园零壹广场探查华为,低调的华为甚至没有在零壹广场显眼的地方打上华为的标志,非常的内敛。

 

    2、西安是最适宜人居的城市,房价总体水平位于全国中等水平,用工成本和居住成本低,就像当年的华为人从深圳科技园搬到坂田华为一样,解决了许多人的住房问题,也为万科城带来了“暴利”式的购房增长,高端产品如别墅、洋房几乎供不应求,华为高管非常热衷购买这类高端产品。如果华为搬迁到西安,同样将给高新科技园区以及曲这个江新城区新鲜富人区所有的物业尤其是深圳人熟悉的品牌如万科金域曲江、金地湖城大景、中海项目、华侨城项目带来高端客户群。

 

    华为搬迁西安,似乎无论从政策还是生活上都说得过去。不过,笔者后来求证华为内部人士,得告知:深圳有部分员工会调到西安,突出科研而已。一度闹得有点小小沸沸扬扬的总部迁移事件到此结束。

 

    “全中国上百个品牌科研机构汇聚西安,华为只算一个小细节。房价不会因为华为进驻而上涨,而是因为区域发展前景本身导致物价的上浮。如万科金域曲江,属于西安的生态富人区,也是盛唐文化产业新区,聚集了中国的一线品牌企业如万科、金地、华侨城、中海等,打造了系列品牌‘豪宅’项目,成为富豪聚集至高领地。曲江新城很多楼盘如金域曲江虽未售已饱受关注。”万科金域曲江项目有关代理机构负责人如是说。

 

这是一条真的通往万科金域曲江豪宅的“豪华私家路”

 

深圳高房价赶人?华为再次搬迁到西安?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有