加载中…
个人资料
美亨妹妹
美亨妹妹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,582
  • 关注人气:7,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

是哪个开发商说服广电局停播《蜗居》?

(2009-12-14 11:45:56)
标签:

豪宅

美亨

奢侈地产

地产

房地产

开发商

娲居

停播

杂谈

分类: 大势讨论
  
    周六也就是12月12日早上上班,车上听898广播,主持人说了一句令我小小诧异的话,他说:开发商说服广电局停播《蜗居》,原因是蜗居的负面作用太大了,对楼市非常不利,对开发商的形象塑造非常不好(大概意思)。最后,主持人做了一句点评:开发商的力量到底有大多,谁有多深,没有人估计得到(大概的话)。听的时候不是很在意,回到办公室,打开报纸一看,哟呵,果然,广电局通知从明年开始严格审查电视剧,《蜗居》几乎被禁演。更详细的报道是:广电总局电视剧司管理司司长李京盛在中国广播电视协会电视制片委员会2009年度大会上,批评电视剧《蜗居》是“靠荤段子、官场、性等话题来炒作”,社会影响低俗、负面。得,不禁演才怪了。再查网上,mygod,其实《蜗居》叫停已经不是第一次,早在11月22日起北京台青少年频道就停播了该剧。不管什么时候被禁播、哪个台率先禁播,这些都不是最重要的,我最在意的,是主持人那句话:开发商说服广电局停播《蜗居》,开发商的力量到底有大多,谁有多深,没有人估计得到(大概的话)。
    (美亨奢侈地产研究人员)还在意一点:到底哪个开发商出面说服广电局停播《蜗居》?
    以及下面这个问题:为什么开发商如此害怕一部小投资额的电视剧?
    前者很难回答,我没有明确的答案,但可以大胆猜测,这个开发商不是大企业就是上市企业,不是当官的就是做老板的,肯定是还能在房地产相关的政要会议上能有相当发言权的人才敢发出这么有号召力的“呼声”。如果大家一定要核对人,我想,大家可以想一下平时我们在网上看到谁能跟政府叫板?谁敢直言不讳?谁总是能率先知道政策的动向?有这样权限和力量的开发商,全国数来数去,不外乎就那么五个人。
    再说下一个问题,为什么开发商如此害怕一部小投资额的电视剧?没错,确实太负面了,对现在如日中升的楼市简直就是一把旺火,烧得太猛了,有点烤人,很容易被烤糊。为了一套房子,让多少原本打算靠自己的奋斗走向未来的人不得不放弃伟大的理想?有多少人因为无法实现居住的基本理想而不得不选择逃离中意的城市?有多少人为了购房而省吃俭用牺牲了生活的素质?……
    弱肉强食、二八定律甚至贫富差距拉大,这本是基本的生物链,无所谓对错,正如规律谁都无法彻底改变。又如楼市,有高有低,有公屋有商品房,是为正解。只是现在的公屋远不够运作成熟以满足基层的需求,而商品房又鸡犬升天是个房子都涨得老高,工资增速总是跟不上房价的增速,令人总是兴叹。
     好在,全国总动员,2010年加快建设政策房、廉租房,比如:
     ——北京“今年储备住宅用地约3000公顷。明年,六到七成住宅土地将用于政策房建设。”
     ——深圳“2010年,深圳计划新增供应保障性住房建设用地30公顷。其中,经济适用住房用地为8公顷,其他保障性住房用地为22公顷。深圳将于2010年投资35.06亿元建设2.23万套保障性住房,其中八成住房出租。”
     ——上海“今后3年内将再新增廉租住房518万套,新增发放租赁补贴191万户。另据了解,上海未来3年内将新增2.9万套,新增租赁补贴户数1.9万户。”
     ——杭州“2010年,计划新增廉租住房保障家庭300户;推出经济租赁房30万平方米,至少可以满足4000户左右的住房困难家庭。”
     …………都是好提案,执行得好就行了,别像前面几年,兑现太少。

《蜗居剧照》
是哪个开发商说服广电局停播《蜗居》?
 
 
世界各种版本的蜗居
是哪个开发商说服广电局停播《蜗居》?
 
 
仅供参考
是哪个开发商说服广电局停播《蜗居》?
 
 
干净就好
是哪个开发商说服广电局停播《蜗居》?
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有