加载中…
个人资料
美亨妹妹
美亨妹妹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,582
  • 关注人气:7,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

迪拜“摩天大楼定律”魔咒:大楼建成之时危机开始之

(2009-12-03 10:39:56)
标签:

建筑

房产

摩天大楼

魔咒

定律

迪拜

豪宅

豪宅研究

美亨

奢侈地产

房地产

分类: 大势讨论


                     迪拜“摩天大楼定律”魔咒:大楼建成之时危机开始之日
                                                  
                          ——虽迪拜不会败但提醒我们购房模式要改

   
    11月25日阿拉伯联合酋长国中第二大的迪拜酋长国宣布将迪拜世界的债务偿还期暂停6个月,此举意味着迪拜的国际影响力会受到影响,同时相关评级会下跌,股市会动荡,楼市会“跳楼”,旅游会受损……“迪拜楼危”一新鲜词汇反应了地球人一幅“幸灾乐祸”的心态。再看中国媒体,充分挖掘狗仔队的潜力,连续5天来,基本上中国媒体把迪拜现状、债务行、温州商人模式、胡宾现状、建材商现状等等都揭了个老底,连颜色都不保留。全国媒体围绕迪拜楼危对世界金融、对中国楼市等等的影响展开了系列的甚至夸张的报道,不得不佩服媒体人的精神。

   

    其实在我(美亨)看来,“迪拜楼危”有点夸大,迪拜不会败,只是我们的模式和速度需要改,否则必将映证“摩天大楼定律”魔咒:大楼建成之时危机开始之日。说迪拜不会败的理由如下:

    ——880亿美元的外债相对美国8000亿的外债不过是蜻蜓点水,何况还有众多的机构会可以对此负责;

    ——低税的贸易价值始终存在,迪拜的进出口贸易长期看好,经济长期看好;

    ——许多商人依然看好迪拜,“债务危机爆发的时候,迪拜的建材展正在如期举行”,许多人甚至是看了报纸后才知道发生了“大事”,但许多商人选择短期性回避,长期性回归;

    ——用迪拜温州商会会长陈志远的话说,经过08年的金融危机和今年4月的震荡,楼市买家的抗跌力明显加强,并非“所有的积蓄都只用作炒楼”,多元化的投资对房产投资的相对安全性是很大的保障;

    ——迪拜的房价经过两次大的调整,房价稳定在约2万元人民币的水平,是多数人都可以接受的抗力价位。以中国大陆市场的疯狂,炒迪拜,可能比炒深圳、上海、北京的房子都要安全保险。

    

    但“迪拜楼危”确实给我们许多启发:

    ——投资模式要改。温州商人在迪拜炒楼的模式很简单:一群人坐在一起讨论是否值得购买,赞同者就可能共同出资拿下部分或者整栋房产,然后以炒楼花的方式直接高价转手。中国大陆不准炒楼花,这是一大好事。但大陆人需要改的是:一窝蜂地上。跟风心态很重,发现别人说好就跟着下手,殊不知可能就是最后一棒。

    ——中国千万别映证“摩天大楼定律”魔咒:大楼建成之时危机开始之日。当迪拜成为拥有世界上最多高楼、世界上第一家七星级酒店、全球最大的购物中心、世界最大的室内滑雪场等设施的国家的时候,国度扩张的危机逐步来临。中国今年的房价不断创新高,深圳的房价直接从年初的1万到如今的2万,200%的涨幅犹如打造了一座看得见的“摩天大楼”,在信心膨胀的市场里,“大楼建成之时危机开始之日”这种潜伏的魔咒危机没几个人相信的。


(迪拜是世界各国政府、企业、个人考察的热点)
迪拜“摩天大楼定律”魔咒:大楼建成之时危机开始之

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有