加载中…
个人资料
美亨妹妹
美亨妹妹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,582
  • 关注人气:7,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

内部消息:郁亮想收购十五峯(建十七英里式别墅+高层

(2009-08-13 22:05:44)
标签:

美亨

奢侈地产

房价

杂谈

分类: 大势讨论


     还是在今年中的时候,与熟悉十五峯的一女朋友聊天,她透露了一则令人惊讶的消息:喻亮亲自上门与地业老板聊过收购的事儿。 




    ██郁亮想把十五峯打造为第二个“十七英里”或者说“东海岸”





    “那天郁亮开的是一辆路虎,有点杂眼。穿着白色休闲装,很洒脱的样子。他与地业老板登到塘朗山上去密谈的。那时候的十五峯一期刚动工。” 

    “喻亮打算怎么做?” 

    “当时喻亮爬到半山腰,环顾周围翠绿的山脉(塘朗山连绵50公里气势浩瀚),远眺南山,喻亮想的是改规划,建别墅加高层。类似于再造一座东海岸,或者说十七英里(别墅+高层的规划)。” 

    “地业大老板怎么说?” 

     “十五峯可以说是深圳市区最后一个靠山豪宅,老板怎么可能卖呢!建密密麻麻的别墅+高层也不好,不伦不类:别墅没有隐私性,高层客户也觉得别扭,一点都不尊重人文或者说人性。还是全部建高层好!视野霸道、空气清新、人居素质相当。地产老板很想将十五峯打造红树西岸的姊妹篇,所以要求非常高!规划设计、装修设计、用材用料都相当考究的。以后都是带国际豪华装修出售,用材用料都是来自德国等国家的大品牌的,国际标准超过红树西岸。” 



      ██万科从2004年开始行高端品牌路线 十五峯是其山海战略一筹 
 


    万科从2004年十七英里开始全面“升级”,全国普及开发高端甚至顶级产品,后来收购了富春东方和浪骑游艇会,在高端产品路线基础上独辟出一条“山海战略路线”。很显然,走高端开发路线比万科当年的中档路线要“名利双收”得多。尝到甜头的万科,努力寻找靠山、面海的地块和项目,当年以约2万每平方米的地价买下如今的兰乔圣菲,市场一片低调的哗然。不过,最终实现了超过4万每平方米的单价,保守利润率超过100%。再看如今靠山的天琴湾,18万每平方米的单价轻易实现数十倍的利润;东海岸即将开盘的复式售价预计超过4万每平方米,同样轻易实现数十倍的利润。

    利之外,更重要的是名。

    好地段好资源好产品,容易让企业轻易突破形象极限。十五峯位于南山,背靠连绵50公里塘朗山,周边辐射大学城、欧洲城、科技园、动物园、水库等众多优秀的自然与市政资源,纵横立体的交通网络使得从十五峯出入CBD仅十分钟的车程,可以说是深圳中心未来唯一一个靠山的豪宅,是一个典型的公园物业。看非中心的东海岸,可以预测市区十五峯的未来价值。郁亮看中的,不外乎这些。

    可惜,收购不成功。据说地业资本其实雄厚得很,尤其是开发后海公馆之后,根本不用外资,也不必借用外脑,公司人才不少。不过,地业老板也很受刺激,立志打造比红树西岸还要高端的全国际精装修高层大宅,目前众多国际品牌装修装饰材料公司。

    据悉,8月22日,十五峯将在洲际酒店举办产品发布会,建筑、园林、国际品牌材料大师……汇聚,用大师的语言来传说产品的价值。届时,蔡琴还会献唱两首歌。



(郁亮大概也爬到这个位置,看到深圳湾海景后才打算建“东海岸”的)

内部消息:郁亮想收购十五峯(建十七英里式别墅+高层




借用图。



从这张图看,十五峯最大的价值点在于靠山——这是座山体公园。在这座山的公园基础上,可以延伸视野、境界和领域。

可以想象的多。

估计郁亮比我们都想得多。

内部消息:郁亮想收购十五峯(建十七英里式别墅+高层 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有