加载中…
个人资料
美亨妹妹
美亨妹妹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:199,053
  • 关注人气:7,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2009深圳诞生一新欧美生态豪宅片区:中央别墅区

(2009-02-11 10:52:47)
标签:

美亨

豪宅

别墅

房地产

房产

圣莫丽斯

杂谈

分类: 豪宅研究

 


    ▇“中央别墅区”历时4年方“名正言顺”


    说“中央别墅区诞生”可能并不非常准确,因为在“中央别墅区”2005年的时候就有个叫做圣莫丽斯的别墅“吃螃蟹”卖别墅,销售由低昂而突然火得一塌糊涂,最高4万每平方的售价让市场目瞪口呆;2008年,又有个叫“水榭山”的别墅在“中央别墅区”卖得风生水起,开盘售罄几乎不是玩笑,现在也只剩一套,大把人排队等后面的别墅。不过,2005年圣莫丽斯开始卖的给片区命名为“香蜜湖北”或者说“香蜜湖上游”,但“水榭山”显然不接受这个片区名而没有推波助澜,所以从来没有在广告里出现过类似的“香蜜湖北”或者说“香蜜湖上游”的名头。所谓“名不正则言不顺”,直到2009年开年后“中央别墅区”这个名字才正式推向市场,代替或者说升华了原有的“香蜜湖北”、“香蜜湖上游”片区说,于是乎,才有本文所论“中央别墅区”名正言顺“诞生”之说。

    从香蜜湖北到中央别墅区,看似名头改变实则就像一个人从表面绅士风度到有内涵贵族的演变。不过,还需要强化许多元素才能真正脱胎换骨,比如人居的素质培养。

 

     ▇”中央别墅区”能正式诞生源于渐成“规模”和“气候”


    如果说三年前总建筑面积为33万平米的圣?莫丽斯1期的低调问世与过于快速的售罄未来得及让世人清晰感受到“中央别墅区”的大气天成的话,那么三年后,随着圣?莫丽斯十七万平米的“中央别墅区之上”高层原山大宅的建成以及随着占地14.3万平米的莱蒙水榭山花园各期别墅陆续入市,及由鸿荣源地产投资开发的占地面积6.87万平方米、规划建面8.244万平米(宗地号为A805-0006)的“龙一号”地块即将启动,中央别墅区已具规模,并渐成“气候”。

    圣?莫丽斯、水榭山、龙一号等高端豪宅共计上千套别墅聚集中央别墅区,成为深圳罕有的城市中央别墅群聚集地,也是令世界诸多闻名的豪宅区也汗颜于如此规模的别墅群落、豪宅片区。


    从圣莫丽斯——到水榭山——再到龙1号——又到各种配套如公立学校建设……中央别墅区在规模上渐行渐近,想要在深圳豪宅区中占一席位,事实上,已经占了相当眼球。尤其是去年水榭山的成功面市,火爆热销,“中央别墅区”的交通、生态、国际文化氛围、宁静致远、长远人文价值等价值得到充分的市场展示。

     2009年,圣莫丽斯3期原山大宅开盘,加上水榭山新一期别墅面市,以及龙1号开工,中央别墅区必定会成为深圳最热闹的三大豪宅区之一:

     1、2009大梅沙豪宅区4个山巅豪宅同时销售,痴!
     2、2009深圳湾豪宅区同时11个豪宅同时销售,疯!
     3、2009中央别墅区同时3个项目在建在售,狂!

    2009年,国内外人士都不得不关注的3个走国际路线的焦点豪宅片区:大梅沙、深圳湾、中央别墅区。

 


    ▇“中央别墅区”最大特点:干净、纯粹,主要传扬纯粹欧美文化

 

    深圳已有8大豪宅片区,各有特色,比如华侨城成熟、蛇口半岛异域、大梅沙风情、香蜜湖中心、尖冈山浪漫……中央别墅区,最大特点就是:干净、纯粹、生态,处于全新规划没有任何其他旧、老建筑和乱七八糟产业干扰的崭新片区,像一个纯情英式贵族少女,更像一个躲在山里闭目养生的大师,拜福龙路所赐,中央别墅区离城市很近,从香蜜湖到中央别墅区不过5-10分钟行程。“出则繁华、入则宁静”,深圳没有哪一个豪宅片区能真正配得上这句话,这可能就是中央别墅区最大的优点之一。

    走近中央别墅区,高山、绿水、鲜花、草地、瑞士建筑、瑞士高山风景、美式别墅、美式园林……浓厚的欧洲异域文化气息扑面而来。这片仅有0.6-1.2的低容积率的土地,想要靠演绎欧美文化在国内外豪宅区中占点座次。

    国际上有诸多的闻名的豪宅区,如比华利山庄、浅水湾、双水湾、纽约中央公园等等,但能够像深圳“中央别墅区”这样位于城市的中心、三面环山、连绵50公里的青翠山脉浩然视野、天然水库绕生、没有任何芜杂的建筑群或者产业影响的纯净地带,在中国还是非常罕有的。尤其是那片生态“财富”,太霸道了!

    个人认为,中央别墅区,首先应该理解为生态的健康的风水的旅游景点。那些低密度的建筑,比如瑞士风情低密圣?莫丽斯的别墅,不过是山间的色彩点缀,犹如在瑞士圣?莫丽斯世界旅游景点所见的风光:满目的翠绿中,那一抹红色的屋顶如玫瑰花静悄悄地绽放在绿叶的丛林中,有点矜持,带着淡淡的羞涩。还有水榭山,很佩服大师的设计,美式的建筑、淡黄的立面、淡蓝色的屋顶、低矮的别墅、高大的树种……远看,如果没有那些偶尔冒尖的“烟囱”,真不知道这里隐藏着一片别墅。大隐隐无形,水榭山,做到了。

    中央别墅区最大特点二:仿欧美“小镇”,打造异域风情。尖冈山“复制”了一个国家西班牙、华侨城复制了一个小镇意大利波托菲诺、中央别墅区则复制了一个欧美。比如圣莫丽斯打造的是世界旅游胜地瑞士圣莫丽斯小镇、宣扬的是瑞士文化、水榭山打造的是纯美式建筑、宣扬的是美式文化,龙1号据说也是异域风情建筑。如此一来,中央别墅区未来就是一座“欧美小城”,这座小城里有3个独立而共享的小王国:圣莫丽斯、水榭山、龙1号。其他的建筑和配套,都是它们的风景和配套。

 

    ▇“中央别墅区”未来:可能是国际人士最热衷租、买的一个片区


    据说,圣莫丽斯有很多老外买房,还有很多“海龟”派,包括从华侨城转过去的业主,水榭山的客户群大同小异并有所升华,毕竟别墅价格又上涨了,客户自然有更高的筛选。如果中央别墅区在欧美文化的演绎方面继续深化和做得更加到位,如果龙1号也能传导营造欧美文化,那么中央别墅区将会得到更多国际人士的热爱,包括购买和租房。

    国际人士多的地方,或者说老外多的地方,自然保值和增值性更好,租金和售价更加稳定,蛇口半岛是最典型的案例。


    鉴别未来中央别墅区是真奢侈豪宅片区还是伪奢侈豪宅片区,就看它的客户群到底是哪些人。
2009深圳诞生一新欧美生态豪宅片区:中央别墅区

中央别墅区 与二线拓展区的息息关系
2009深圳诞生一新欧美生态豪宅片区:中央别墅区

如果没有福龙路,到中央别墅区必须翻山越岭,从梅林关而上。

福龙路也成全了金域华府、书香门第等二线拓展区楼盘
2009深圳诞生一新欧美生态豪宅片区:中央别墅区

这条隧道 直接将中央别墅区、二线拓展区与福田中心区拉近到只有10分钟车程

如果以前走梅林关,那得半个小时左右
2009深圳诞生一新欧美生态豪宅片区:中央别墅区

小转盘


标示比较明显

水榭山、龙1号也可以加上去
2009深圳诞生一新欧美生态豪宅片区:中央别墅区

从这张图看

中央别墅区生态线控制很严

3个别墅、豪宅项目被严密监控
2009深圳诞生一新欧美生态豪宅片区:中央别墅区

水榭山开发商喜欢美式别墅

从水榭花都到水榭山

如果再下一个项目也是美式风格

那么就可以形成一个“风格品牌”

品牌可以实现免费营销


从这张图片看

建筑有意沉稳和色调低沉

与绿色生态有机融为一体

多年以后

如果客户群能保持高端

那么

水榭山的建筑应该属于  经典建筑

2009深圳诞生一新欧美生态豪宅片区:中央别墅区

没有点“年代”和视野的人

估计很难接受这“灰不溜秋”的房子
2009深圳诞生一新欧美生态豪宅片区:中央别墅区

圣莫丽斯的瑞士风格建筑

除了红色的屋顶显得跳跃

其他着色米黄

低调而沉稳中又丝丝活跃和跳动

有西班牙风格的热情

也有意大利风格的老练
2009深圳诞生一新欧美生态豪宅片区:中央别墅区

圣莫丽斯的——瑞士圣塔

万科城的——西班牙塔

上河坊的——加勒比海塔

第五园的——老房子



……

这些建筑看起来没有实际使用价值 
只有标志性的建筑风格与异域文化价值
2009深圳诞生一新欧美生态豪宅片区:中央别墅区

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有