加载中…
个人资料
美亨妹妹
美亨妹妹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:198,025
  • 关注人气:7,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2009年世界流行——回归

(2009-02-11 09:57:47)
标签:

美亨

房地产

豪宅

别墅

投资

杂谈

分类: 大势讨论

 

   奥巴马1月20日上任,政治回归“平等”待遇;冰岛2月1日迎来新总理约翰娜.西于尔扎多蒂,她的身份特别是“同性恋者”,人权从一国领导开始做表率而回归“平等”;
   
根据统计,2008年全球股市缩水,与最高峰时相比,全球股市蒸发的市值高达30万亿美元,几乎把2003年至2007年积累的升幅一扫而空;2008年,中国A股股市从6124点的最高点,最低跌到1664点,跌幅近七成,A股市值蒸发22万亿元人民币。股市泡沫抽去,终于“回顾”本来面目;

    据悉,外资从10月开始陆续撤离中国市场,外汇储备呈下降趋势,大量外资“回归”国内市场;

    立春之后,传来柳传志“回归”联想的消息,公司寄希望于他重掌董事长大权以后能扭转乾坤(上四季度综合销售额年比年下降20%至35.9亿美元。集团的毛利年比年减少48%,毛利率为9.8%。净亏损9700万美元);此前,苹果的CEO史蒂夫?乔布斯和戴尔的CEO迈克尔?戴尔、雅虎的创始人杨致远等行业巨子都出现了“回归”。说不定哪天,比尔.盖茨也会宣布重出江湖、“回归”岗位;

    娱乐界的老天王张学友,也在前段时间宣布复出;阿娇公开声称3月复出……娱乐圈向来走在流行的前沿,“回归”自然也是娱乐圈的“特权”;

    2008年初,施永青便悉数捐出自有财产、从事慈善工作,为退隐做准备。但尚未开始甜蜜享受退隐的悠闲生活,楼市“寒冬”的10月他便被迫再出江湖、重掌帅印,第一个动作便是:裁员+关铺,并声称“楼市进入冰河时期”,这不禁让人对“中国楼市或许真是一个尚未见底的谜局”而心有戒惕。施永青“回归”只是地产业的一个现象,“元老坐镇”、减薪裁员领导亲自“回归”做事实成为地产圈的“流行行为”。也不知道王石、陈劲松、龙固新等老总是否有一天也会大叫“回归”。

    总之,无论政治、经济各界还是地产、娱乐等行业,都流行一个词——回归。

    应该说,挤去泡沫露出啤酒,幸甚。

    对于地产而言,尤其对于深圳两年内房价可以翻一番的楼市而言,的确需要挤掉泡沫,开发商的心态从9月开始明显“回归”朴实利润的想法,进而“回归”合理利润的市场规则,于是纷纷降价销售,既保证生存又促进楼市成交;同时,开发商主动“回归”营销时代,主动制造营销的热点和契机;再者,开发商也主动“回归”重视品质的原则,纷纷重金建房、造园,“原山原始”、“整石打造”、“大师设计”、“奢侈材料”等等概念实实在在确实落到实处,给予消费者未来的生活更好的品质保证。品质升级,是市场共同的愿望。

    对于消费者而言,投资客收敛了,自住客挑大梁了,都是市场合理的“回归”。

    或许应该感谢这次“楼市回归”,让楼市精品成为一种普遍奢侈品许多人可以共享或者拥有。

    2009年世界流行回归,中国地产在“回归”中品质在“被迫”上一台阶,也算,不幸中的万幸。
 
2009年世界流行——回归

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有