加载中…
个人资料
美亨妹妹
美亨妹妹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,582
  • 关注人气:7,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新年休闲活动邀请函】1月15日,打高尔夫、登高山、

(2009-01-13 12:36:35)
标签:

别墅

地产

房产

房地产

豪宅

豪宅推荐

美亨

圣莫丽斯

杂谈

分类: 大势讨论

 

【新年休闲活动网友邀请函】
      1月15日,打高尔夫(练习场)、登高山、赏深圳第一园林
           ——【直播】“奢侈DC考评组”第二次行动

 


    (正接受报名。15日行动全程将对景观、交通、行程状态等通过直播方式与来不及报名的网友共享:)


      时间:2009年1月15日13:30特报出发 半天行程

      行程:特区报——深圳第一园林——打高尔夫(练习场)、登高山、赏深圳第一园林等

      参与人:一群思维活跃的网友、墨客

 

   
    不知道您是否为深圳而自豪?于我,有种切切的身在深圳的荣幸感——尤其为深圳“文化立市”的长远战略。

    当12月8日深圳被联合国教科文组织正式批准为全球创意城市网络的第16名会员并颁发给深圳“设计之都”称号的时候,我知道,深圳2003年便提出的“文化立市”的发展战略正在一步步兑现,有充分的理由相信,深圳另外两张名片“图书馆之城”、“钢琴之城”都将逐步放射世界光芒。

    其实,文化是一种意境化的真实体验,设计是一种艺术化的体验真实,生活中无处不在的正是设计与艺术,三大名片中“设计之都”的名片能被率先国际化批准认可,是一种至高的荣誉。当然,当设计从公众建筑、景观、艺术品等公众化的产品落实到个人的生活空间无处不艺术化的时候,“设计之都”的称谓才是真正的深入生活。深圳,已经在兑现中。至少,深圳的诸多新建小区园林正在向设计之都的艺术美感与生态意境方向靠拢,融入市民生活中。

    小区园林更是一种高于生活的设计的艺术,正如美国风景园林大师乔治?哈格里夫斯教授曾经说的“园林应该首先把艺术放在第一位”,真正的园林大师能够感悟到大自然的动力性和神秘感,将人与大地、水、风等自然要素有机互动,从而给人一种强烈的现场心理体验感和文化与人、文化与生态融为一体的真实体验,“而这种感受仅凭相片和录像是难以表述清楚的。”

    圣.莫丽斯园林,这个花费1亿打造的古典皇家园林,由世界园林设计大师脑库澳大利亚柏涛与华来利数百“艺师”合力打造,大师们希望在自然的物质性与人的内心世界之间达成一种默契的配合,无论是正在对VIP会员开放的3期的“1轴3台地8宅间庭院18大美景”还是1、2期的宏大园林,各种特色的大小场景、充满诗意的四季风景表现了各种各样的互动性和隐喻,专门从长白山运来的石头、仿商代出土鼎、1个工人1天只能贴1平方米的黄木纹……一边观园林,一边听大师娓娓道来,2小时的预先体验的过程中,有种莫名的感动——感动大师们对艺术的执着,对设计的尊重,对自然的理解,对人生的感悟。

    1月15日,约你一起体验这种感动;约你一起登山、打高尔夫。敬请预约报名,以便车辆安排。(圣.莫丽斯1亿重金打造的皇家古典园林目前只针对VIP会员开放,报名的网友,可以一睹为快。有专车安排。)


下图:不知谁有这能耐,半小时爬上去~
新年休闲活动邀请函】1月15日,打高尔夫、登高山、

总共35000m2的湖泊

相当于一个小区

养护费不低
新年休闲活动邀请函】1月15日,打高尔夫、登高山、

 

圣莫丽斯园林值得业内学习的地方很多

从个人角度讲 印象最深也认为最有视觉个性的是

一年四季的视觉感官比较明显

秋天可以看到红叶  冬天可以看到枯枝

当然,同时,一年四季都能看到鲜花满园


当七彩的鲜花遭遇红叶与枯枝  当四季的植被同时遭遇大面积的湖水

竟有种别样的味道 如在高原欣赏 如在赏九寨沟的秋天


听说瑞士的高山湖也是这样——岸边有丰富又统一的四季迹象分明的植物与树种。看来,圣莫丽斯是在刻意营造这种相似的感觉。
新年休闲活动邀请函】1月15日,打高尔夫、登高山、



这是哪里


15日   与你相约

去圣莫丽斯体验四季的色彩和味道

限名额10人:)

新年休闲活动邀请函】1月15日,打高尔夫、登高山、 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有