加载中…
个人资料
赵自强
赵自强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,062,451
  • 关注人气:1,275
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]奥西里斯神和基督耶稣及先知伊德里斯

(2011-06-24 10:04:04)
标签:

转载

原文:http://www.usislam.org/revise/21Egypt.htm

本人翻译:

在埃及神话中,何鲁斯和他的父亲奥西里斯,常常可以互换。如同“我与父原为一。”约翰10:30。奥西里斯的神话起源地埃及和耶稣居住的巴勒斯坦一带接壤。古埃及人,正如基督徒一样,在口头上承认神性的统一但却崇拜许多神。古埃及人承认一个无限的,万能的,创造者的神,但增加了混淆概念的三位一体以把众神团结为一体。古埃及人的这些神学知识是早在耶稣之前的众先知之前就有了。

根据Barbara G. Walker,《女人的神话和秘密百科全书》:在基督教开始阶段,所有的救星被崇拜前,奥西里斯的概念可能超过其他任何事物更促成耶稣概念的形成。很早以前在古埃及,奥西里斯被确定拥有几乎所有神的能力,并逐渐吸收所有神的能力到一起。他有超过200个神圣的名字。他被称为万主之主,万王之王,万神之神。他是复活和生命,是好牧人、是使男女信众重生的神。从开始到最后,奥西里斯对古埃及人来说是受伤、到死亡、再复活、然后在天堂永远做主的“神人”(古埃及神话奥西里斯原是国王,一次晚餐后被自己的弟弟害死,实体被分割抛入尼罗河,然后经有其妻子伊西斯复活)。他们相信,他们将承受永生,就像奥西里斯那样。

根据古埃及经文,“奥西里斯的存在,如同其追随者一样真实。真正的奥西里斯没有死也不会死,奥西里斯不会消亡也不会被消亡。”相同的概念也存在于基督教神学。奥西里斯的到来是被三个智者宣布的,即三颗星:Mintaka, Anilam, 和猎户座的参宿一带的Alnitak。直接指向奥西里斯的明星在东部,天狼星是他出生的迹象。天使的声音在欢呼“宇宙之主”在此之际,这标志着尼罗河水位上涨。 

当然,奥西里斯是一个典型的“耶稣”。他的肉被代表成小麦做成的饼吃掉,小麦--代表真理的作物。奥西里斯是真理,谁吃他的“肉”就也成了真理。吃他“肉”的每一个人都成了另一个奥西里斯,一个“神的儿子”,一个“光明的神”,一个“光明的神”中的居住者。古埃及人开始相信,除奥西里斯神以外没有神可以赐给凡人永生。奥西里斯成为他们的“救星”,最好的一个。很多埃及人在没有奥西里斯的指引下都非常惧怕死亡。

奥西里斯的宗教贡献给了《圣经》不少思想:《诗篇》23章拷贝了一段古埃及文字,恳求好的牧羊人奥西里斯指引死者到“绿色牧场”和“水边”来恢复身体的灵魂,并给予在死荫的幽谷的保护。主祷文是由古埃及对奥西里斯的赞诗:由阿蒙开始:啊,阿蒙,啊,阿蒙,你在天堂里。阿蒙也在每个祈祷结束时使用。阿蒙起源于古埃及的阿蒙神教仪式。

像Col. James神父那样惊人的感叹:奥西里斯的教导和耶稣惊人的相似。许多段落逐字逐句都是一模一样的。奥西里斯也是神的葡萄枝和一个伟大的给世界带来文明的旅行导师。他是死者的统治者和法官。和耶稣一样,奥西里斯的复活向所有人表达了他们也能这样并成为永恒。

奥西里斯的弟弟塞特嫉妒他的能力和知名度,塞特欺骗并引诱到一个棺材里后杀死了他,并把棺材封死。扔进了尼罗河顺河漂流。棺材(经地中海)飘到了黎巴嫩,一颗大树环绕着它,因为一个国王砍倒了树把它放在了奥西里斯棺材旁边。奥西里斯的妻子伊西斯,不休息的直到找到棺材并把它带回埃及正常埋葬。塞特很气愤,他找到奥西里斯的身体并把它砍成14段扔进尼罗河。但是伊西斯找到了尸体碎片,并把它们重新拼到一起,并且到一个庙宇中祈祷并给尸体绑上亚麻绷带,他使奥西里斯重新获得呼吸。他活了过来并成为统治阴间的神。

奥西里斯死后,其妻子伊西斯通过祈祷竟然神奇的怀孕了,并在一个岛上生下了何鲁斯。这个孩子是弱小的并且受到其邪恶叔叔塞特阴谋的威胁。他的叔叔塞特送去了毒蛇和野兽去攻击他。但是伊西斯再次表现的伟大,她通过奇妙的咒语使那些来攻击自己儿子野兽和蛇自己咬自己的尾巴,从而阻止了塞特的阴谋。年轻的何鲁斯得以存活和成长。

M. D. Aletheia博士补充说,至少在耶稣诞生2500年前(公元前2500年),埃及的神奥西里斯的一些记录中描述,为了赎罪他被钉上十字架(一颗受诅咒的树)。“奥西里斯在接受死亡后,从死里复活,并成为了被复活的人”他说“痛苦、死亡和奥西里斯的复活来自伟大神秘的古埃及宗教。”虽然古埃及的受难记还有些争议,但是不能否认,耶稣的故事和何鲁斯的故事十分接近。甚至有人认为耶稣这个名字都是根据何鲁斯的名字而起的。最初,因为荷鲁斯被描绘成是一个鹰或猎鹰头的神,罗马人从而引进了这个鹰头的神,作为鹰的标志它也被引入基督教。因此,在罗马天主教布道坛上的熊鹰标志是直接取自古埃及何鲁斯神的。


2500年后约翰在约旦河和信徒洗礼而古埃及人在尼罗河或墓室中洗礼。这两个洗礼的目的都是为了净化和重生-无论是活着还是死了-成为了“永恒的幸福”的新状态。此外,正如基督徒通过洗礼来皈依基督耶稣,古埃及人也是通过洗礼来皈依他们的神何鲁斯。此外,基督耶稣通过约翰来给自己洗礼,何鲁斯也是由较小的神给自己洗礼的。

伊西斯是神圣三神一体(何鲁斯/奥西里斯/伊西斯)中的一个。古埃及人称之为至高无上的“自发光”,不可知的神格,通常三个神被并为一组(事实上,三个神一组是一个整体)。因此,伊希斯-奥西里斯-荷鲁斯,阿蒙-日-Mut-Khons, 阿顿-Shu-Tefnut-Mahet,等等...在位四十个世纪以来,最为永恒的不断变化的神格。

更重要的是古埃及祭司把众神和在位的国王联系起来。古埃及整个4000年历史中每个法老都是年轻何鲁斯的化身,因此也是伊西斯女神的儿子,是圣母抚养大的。在他死后,奥西里斯也会对死去的法老特别照顾。

根据埃及神话,'爸爸'和'儿子'是不可分割的一个本质。法老成为地上的三位一体中的一员(何鲁斯),死后成为天上的元素(像伊西斯那样)。这个无休止的循环中伊西斯充当姐妹、妻子和母亲,一个“圣灵”的存在确保整个过程进行下去。

根据作家和神学家汤姆哈珀:“[作者杰拉尔德]梅西发现基督耶稣有近200个直接描述的是取自古埃及神化的。何鲁斯确实是异教中“基督耶稣”。以下是关于何鲁斯的例子,取自汤姆哈珀:耶稣新约和相应的材料: 


古埃及:“我已把面包分给饥饿的人,水分给口渴的人,衣服分给赤裸的人,船分给一艘沉船的水手。”
圣经:因为我饿了你就给了我食物,我渴了你给我水,我是陌生人受到你的欢迎,我赤裸身体你给我衣服穿---Matthew 25:35-36

古埃及:我是何鲁斯在荣耀之中...我是光(的主)...我是胜利的那个人...我是无尽时间的继承人...我,甚至我是通往天堂的路径。
圣经:耶稣又对他们说:我是世界的光,谁跟随我将不会有黑暗,将会有生命之光。John 8:12

古埃及祭司也有“圣餐仪式”,他们声称能够把太阳神奥西里斯转化到一个圆形的薄饼里。在天主教弥撒里,人们忠实地吃掉他们神的“身体”以滋养他们的灵魂。在太阳型薄饼上的字母IHS代表伊西斯,何鲁斯和SEB。(后来,罗马天主教徒声称IHS是耶稣名字希腊语的前三个字母)

在奥西里斯的神话中有很多一神教特征,比如:死后复活,审判日,祈祷开头和结束都说“阿蒙”。这表明,奥西里斯也许是个先知,他所传达的信息或许因为时间的流逝而遭到修改。一些学者相信,先知伊德里斯(圣经中的以诺)就是古埃及的奥西里斯。


古埃及三位一体(何鲁斯/奥西里斯/伊西斯)


[转载]奥西里斯神和基督耶稣及先知伊德里斯

古埃及圣母伊西斯和圣母玛利亚

[转载]奥西里斯神和基督耶稣及先知伊德里斯

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有