加载中…
个人资料
赵自强
赵自强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,147,046
  • 关注人气:1,288
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(155)关于巨人的历史、孕期、寿命和生育问题(1—

(2008-11-06 01:30:05)
标签:

古人类学家

《史记》

《山海经》

黄帝

杂谈

          第三章:关于巨人的历史、孕期、寿命和生育问题(1—2)

                  (155)一:史前有十纪三百二十七万六千年

                                      文/赵自强

                                         (一)

    亲爱的朋友们,你们好!你们作好了接受新思想、新科学、新真理的思想准备吗?下面是我研究了22年的学术成果!博主恭侯你们光临、阅读、支持和批评!

    我们通常说,中国有五千年历史,这是从黃帝开始算起的。这种观念主要是根据《山海经》、《帝王世纪》、《竹书纪年》和《史记》等古代文献记载来的。然而,这种记载对不对呢?一般来说,这种断代法还是对的。但是,考古学家因为在我国境內至今还未发现直接的纪念“炎黄”古帝的文物证据。所以很多学者就不太相信《山海经》和《史记》等文献记载的事实,并认为“炎黄”历史是秦汉古人编造的神话。这就使我们的学术界产生了“炎黄”神话观念和疑古学说。

    对于这个至关重要的学术问题,我国政府于本世纪初,即2000年制定了两个宏伟的学术工程,一个叫:“中华文明探源工程”,另一个叫:“寻找黄帝工程”。

    由于我比学者们早十多年研究了这两个问题,所以我可以自豪的告诉大家,我已经用一系列中外文献文物和古文字比较研究,发现考古学家在埃及和埃塞俄比亚,找到了诸多确凿的文物和古文字方面的证据,可以证明《山海经》、《史记》等文献记载的“炎黄”古帝是完全真实的历史人物。但是,我们必须同时认识到,《史记》等文献也是有缺点错误的,它蕴含的真理也是有限的。

    例如,司马迁认为黄帝、尧舜等祖先是土生土长的中国人,这就提出了非常错误的“中国文化本土起源说”。同时,又因为《史记》的断代是从黃帝开始,这就造成我们认为黄帝以上的女娲、伏羲、祝融、盘古等等历史人物都是虚构和神话。因此我们要问了,难道历史就是从“炎黄”开始的?难道“炎黄”是从天上掉下来的?难道“炎黄”没有父母和祖先?

    因为司马迁是人,不是神!尽管他有超人的智慧,尽管他读过比我们多的上古史料,还尽管他有杰出的写作才能。但是,他的寿命有限!这就限定了他的研究范围不可能更深更广。所以他的《史记》是从黄帝开始写起的,而黄帝以上的更古历史,他就没有精力再去研究了。

    然而,黄帝以上的更古历史,是否有文献记载呢?对于这个问题,我的回答是肯定的!因为从《庄子·胠箧》、《遁甲开山图》和《太上老君开天经》等古典文献来看,中国人确实有更古老的历史。而这一点,不仅被古人类学家发现的古人类化石证明了,而且古人类学家的发现还与我国古人记载的事实相吻合。据著名的古人类学家理查德·利基在《人类的起源》一书中说:古人类学家“在南非和东非发现的最早人类化石的记录,即从大约400万年前到约100万年前,按我的计算,已有代表各种不同物种的至少1000个个体的标本”(第17页)。

    这就是说,人类的真实历史起码有三四百万年了。而我国古人恰恰早就记载了这一事实,并说:人类历史有“二百二十七万六千岁”,或“三百二十七万六千岁”。对于这种不可思议的记载,我国学者相信的人不多,多般认为:这仅仅是一种巧合,不可信!而我则认为:中国古人太伟大!太天才了!简直伟大到叫我们不敢想信的程度。

 

                                     (二)

 

    对于这段漫长的鲜为人知的冰川时代的人类历史,我国有些历史学家做了一些研究。如柳诒徵先生在《中国文化史》,王玉哲教授在《为什么说中国有五千年的文明史》,剪伯赞教授在《先秦史》,冷德熙博士在《超越神话——纬书政治神话研究》等书中都做了一些研究。在这些研究中,以冷德熙的研究最为出色。尽管研究这种史料的学者不多,而且研究者多带否定态度。但他们毕竟思考了一些问题,收集了一些资料,有的还做了一些实在的研究工作,这就难能可贵了!

    从有关历史文献中我们可以看到,古人在一本叫《外纪》的文献中说:中国远古其实还有如下15位比黃帝更早的古帝存在,他们是:“伏羲、女娲、柏皇、中央、大庭、栗陆、骊连、浑沌、赫胥、尊卢、昊英、有巢、葛天、阴康、无怀”等等(1)。而这15位古帝,除了我们比较熟悉的伏羲、女娲之外,其他古帝都是我们不太了解的人物。

    我们还看到,这一史料记载的古帝系统基本上又被《庄子》证明了。据《胠箧》篇曰:远古帝王的顺序是:“容成氏、大庭氏、柏皇氏、中央氏、栗陆氏、骊畜氏、軒轅氏、赫胥氏、尊庐氏、祝融氏、伏戏氏、神农氏”(2)。这样12位古帝。

    既然历史是真实的,不是虚假的。那么人们就不可能,也不应该完全忘记他们,尽管史前史太长,但历史多少总会给后人留下一些蛛丝马迹来。事实上,古人在《六韬》中也转载了基本相同的远古古帝的系统。他们的顺序和名字如下:“柏黄氏、栗陆氏、骊连氏、轩辕氏、赫胥氏、尊卢氏、祝融氏,此古之王者也。……至于伏羲氏、神农氏……黃帝、尧、舜……禹”(3)。这就明确的告诉了我们,黄帝前面还有很多很多古帝。虽然各部古籍的记载不完全相同,但我们还是能够看清传承的历史大系的。

    不仅上面的三部古籍对黃帝之前的历史有所记载,我们还看到,宋人在《太平御览》中摘引了《遁甲开山图》上记载的远古16位古帝的名字。他们是:“女媧氏、柏皇氏、中央氏、栗陆氏、骊连氏、赫胥氏、尊庐氏、祝融氏、混沌氏、昊英氏、有巢氏、葛天氏、阴康氏、朱襄氏、无怀氏,凡十五代皆袭庖牺之号。自无怀氏已上,经史不载,莫知都之所在”(4)。

    除此之外,我们还看到《易纬》也记载了比黃帝更古的“创世纪”。如《乾坤凿度》卷上中的《乾凿度》曰:“黄帝曰:太古百皇,辟基文籀”(5)。这句话的意思是说:黃帝说:在漫长的远古时代,前后出现了一百来位古帝,他们不仅开辟了基业,并且还留下了记载他们事迹的文献。接着《乾凿度》转入对“王天下”之古帝系统的叙述,并注明和王有关的文化业绩:

 

        太易变,教民不倦,……极先元见軏轍,像偎章流,立文以诂息孙,而后传授天老氏,而后

    传授于混沌氏、而后传授天英氏,而后传无怀氏,而后传授中孙炎帝神农氏。中圣古法淳物,元

    造不足,益之器用,农谷衣蘊,高以饰乘,卑以饰足。而后传烈山氏,而后授三孙帝釐氏,次授

    老孫氏,公孙轩辕氏,益之法神器车符。文左武右,三器备御,自上古乃下帝孙,大熟他演,设

    民弗倦,益物弗限,尽秘先之,旨阙接引,圣人显其机智(6)。

 

《乾凿度》记载的这个帝系包括三个阶段:即息孙一天老氏一混沌氏一天英氏一无怀氏→中孙炎帝神农氏一烈山氏→三孙帝釐氏一老孫氏一公孙轩辕氏。这种记载就把历史逐渐演进的情节叙述了出来。

    亲爱的朋友们,你们已经非常幸运的接触到了中国社会科学的最高机密和学术成果!我希望你们比我们更上一层楼,比我们这一代人更聪明!更有创造精神和开拓勇气!这样中国科学才能发展,民族才能昌盛,社会才能进步啊!

    从今天起,我将逐步把我22年研究的石破天惊的诸多重要的学术成果向中国科学界公布。后面的研究成果更精彩,会越来越精彩,欢迎网友们阅读、讨论、支持和批评。同时, 希望各位网友能帮助我,使我的书能通过出版社正式出版,哪位网友能帮我,博主将不胜感谢!!!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有