加载中…
个人资料
赵自强
赵自强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,156,904
  • 关注人气:1,291
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(154)《治疗狐臭的五个妙方》

(2008-11-05 01:21:56)
标签:

腋窝

验方

狐臭

细粉

樟脑

杂谈

分类: 博论祖国中医秘密

                   

                    (154)《治疗狐臭的五个妙方》

                                       文/赵自强

    狐臭,也称为:体臭,或腋臭。

    这是一种不影响身体健康的不是病的病。它有遗传性,是先天性的与生俱来的病。尤以夏天表现最为严重,虽无痛苦,却令人烦恼和厌恶。因为它在部分男女青年身上会发出阵阵难闻的臭味,因而有这种病的人迫切希望有一种妙方能进行医治。

    从医学的角度来说,狐臭的产生,是由于某些人在青春发育期间,分布于腋窝等部位的大汗腺发育得特别旺盛,致使该处分泌出来的汗液特别多,而汗液在腋窝里经过细菌的作用,就会散发出难闻的臭气。

    我有一位朋友有这种病,他请我翻翻药典,看看有没有办法治疗它。我从李时珍的《本草纲目》上看到治疗狐臭的药方挺多,我就把(验方二)告诉了他,经他试用之后说,该方效果非常好。下面,我就介绍五种人们比较方便取药,又比较方便使用的药方给网友们。

    (验方一):

    滑石70克,冰片5克,炉甘石15克,密陀僧15克(这四种药,中药铺都有买),共研制成极细粉末,装入瓶中待用。用法很简单,洗澡后擦干身子和腋窝,随即用药粉涂擦,一日二至三次即可。

    因为滑石可以润滑饥肤,冰片可以芳香化浊辟秽,炉甘石能吸收汗液,密陀僧可除臭味。故四药配合,效果显著。

    (验方二):

    买生石灰一块(约一斤重),再买好陈醋一瓶,将醋到在生石灰上,让其自然发成粉末,即可。醋不要到过量,以免成浠不好用。然而把石灰粉装入瓶中备用。用法如上,洗完澡后,或擦干腋汗后,将粉末涂擦于腋窝内,每天一次,即可。

    因为石灰具有强烈的杀菌消毒功能, 醋也有同样的功效,但性略弱。 两者配合使用, 效果极佳。(注: 石灰有毒, 并且腐蚀性强, 注意适量,不能内服)。

    (验方三):

    买明矾半年,樟脑,或樟脑丸三两,然后把两者研成细粉,搅合在一起备用。用法如上,洗完澡后,或擦干腋汗后,将粉末涂擦于腋窝内,每天一二次,即可。

    因为樟脑有毒,并有很强的杀菌作用。而明矾则具有很强的收汗吸湿功能,将两者优点合用,对治疗狐臭,功效显著,不妨一试。

    (验方四):

    买密陀僧三两,樟脑,或樟脑丸三两,然后把两者研成细粉,搅合在一起备用。用法如上,洗完澡后,或擦干腋汗后,将其粉末涂擦于腋窝内,每天一二次,对治疗狐臭,效果极佳。

    (验方五):

    买龙眼果取核半斤,焙干,再买胡椒三两,然后把两者研成细粉,搅合在一起备用。用法如上,洗完澡后,或擦干腋汗后,将其粉末涂擦于腋窝内,每天二三次。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有