加载中…
个人资料
百草园
百草园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,854
  • 关注人气:289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我与博友郝雨缤纷有个约会

(2010-08-18 09:18:57)
标签:

百草园

郝雨缤纷

天桥仙鹤

博客

情缘

锦州教师圈

情感

分类: 情感空间

我与博友郝雨缤纷有个约会  

郝雨缤纷是家乡的博友,与其博文相识比较早,那是我刚刚开博的2006年,博客昵称为天桥仙鹤,之后加入她建立的“锦州教师圈”、“情感缤纷天地”,彼此互相浏览博文,并留言评论,惺惺相惜着……

 

在这个过程中彼此互相了解,成为好友,并知道了彼此更多的信息:同性同龄同职同城之博友,而且有共同的爱好,喜欢文学,更巧的是竟是同一个恩师——著名诗人易仁寰把我们领进锦州作家协会的大门……

 

感慨宇宙之大,又感慨世界之小。今年5月的一天,我竟然在晚间健身的北湖公园无意看见了一个身着红衣的女子,再定睛一看竟是网上熟悉的“郝雨缤纷”。猛然间,我想喊住她,可除了博客昵称,还不知道她的真实姓名,于是,我犹豫间,她擦身而过。晚上我回家后立即在博上给她发出纸条: 

周六晚,我在北湖公园看到一个齐耳短发红衣人很像你。当时想喊,不知如何称呼,你就从我眼前(或者说身边)过去了……是你吗?我也经常去北湖公园健身滴!

她马上回复:

我叫C**。我眼睛近视,不大看人的我是穿红运动衣来着。

我随即又给她发出纸条:

呵呵,我们同城之博友很有缘。我的名字为Z**,在辽工大任教,希望还能见到你……

她又立即回复:

我想我们是能见面滴。我在公园对过的中专学校工作。问好!

再之后,我们互相留下手机号码,方便日后的联系。

 

815,我登陆她的博客,得知她母亲去世的消息,联想到全国正在举行的纪念舟曲遇难同胞的哀悼活动,我就更想见见她,陪陪她说说话,于是,我给她发了短信:在锦州吗?今天晚上空闲吗?我们7点在北湖公园的湖上小桥见面如何?心有灵犀也。多愁善感的她明白了我的意思,立即给我发回短信重新定了约会的时间:晚上6点……

 

6点,在充满诗情画意的北湖小桥边我们见了面。不用接头“暗号”,我们就彼此熟悉起来,宛如一见如故的亲姊妹一般。沿着湖畔,我们边走边聊,谈家庭、谈孩子、谈工作、谈文学……天色渐渐进入万籁状态,我们索性在一块石头上坐下来,歇歇疲乏的腿继续海阔天高地聊。不知不觉地3个小时过去了,我们彼此还觉得有好多话没有说完……我们都把对方看成了信任的知己,甚至说了很多的私房话。

 

我都不知道为什么自己竟有那么多的话题可聊,真是神了!我想,这就是老天所赐的一种缘分吧。经过4年多的自由“爱恋”,今天老天用一条红线把同城的两姊妹连在了一起。我在赠给“郝雨缤纷”妹妹(她比我小几天,在此就称她为妹妹吧)的书上写到:“博为媒,情为妁!”老天就是我们之间的“媒妁”啊。我们彼此也感慨着共同的话题:上帝为你关上一道门,同时为你打开一扇窗。喜欢文学、热爱文学的我们,从事的工作与自己的所爱紧密地结合在一起,这是一件多么幸福的事情啊。下学期,我教学生《现当代文学》,她将要教学生《写作》,这是多么有趣的人生之乐、工作之乐啊。

 

感谢老天对我们的厚爱,我将珍惜这个难得的缘分!

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有