加载中…
个人资料
王明军
王明军 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,904,768
  • 关注人气:18,655
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

给肯德基MM送星牛岛优惠券

(2012-12-04 10:51:21)
标签:

星牛岛

肯德基

美食

分类: 酒店趣闻

给肯德基MM送星牛岛优惠券

/王明军

    和往常一样,凡是在星牛岛烤肉超市(莲塘店)过生日的客人,我都要亲自为其用手风琴拉一曲《生日快乐歌》,气氛很好。那天有两桌清一色的MM,看我在为客人演奏,邀请我去助兴,他们很能唱,有几位音色特别的甜美,是我从上海来南昌见到的最为活跃的职业女性群体。大家吃的玩的非常的尽兴。临走时,这些MM提出,邀请我去卡拉OK,并特别声明是她们买单。在酒店工作,经常遇到这样的邀请,我总是婉言谢绝。这次架不住MM的盛情和期待的目光,我欣然应允,与我的部下冷经理一同前往。路上,冷经理告诉我,他们是莲塘大润发超市里肯德基的员工。

    嗯,大家都唱得不错。看着KTV只提供白开水的服务,我找个借口出门买了一大堆零食,把个OK包厢的茶几都摆满了。大家高兴地唱啊跳啊。由于酒店还有工作安排,我与冷经理早早地告辞离开。事后我一直在想,以前对肯德基的印象并不怎么好,主要是冲着它的垃圾食品,可近几年,经常可以看到肯德基融入中国饮食文化的信息,大有西餐中式化的倾向;廉价的中式快餐一套一套地通过电视媒体接连轰炸式推出,深受打工一族的欢迎。今天接触到这些热情、大方、阳光的肯德基员工,突然产生了莫名的好感。

给肯德基MM送星牛岛优惠券
给肯德基MM送星牛岛优惠券

    很清楚的记得,我初恋一见钟情的那一天,我和她漫步在上海的黄浦江边,走到东风饭店(老饭店)。那是美国第一家进驻中国的饮食行业——肯德基快餐店。肯德基每天是人山人海,年轻人都抢先光顾为时髦,碰巧那天是下午,过了用餐高峰,我和她找了沿街的窗户坐下,眺望着远处的轮船,遐想未来……时过境迁,肯德基的热潮早已消退,以至于过了好多年,她一直挪揄我请她吃的第一次饭是肯德基——抠门。

    记得肯德基、麦当劳连锁餐饮热火朝天的时候,上海的酒店业就发出了惊呼:中国的餐饮业将被洋快餐占领。我当时就旗帜鲜明提出:不可能,洋快餐必将被中国源远流长的饮食文化所淹没!事实证明,如今的肯德基、麦当劳,已经羞羞答答地把中国式的快餐请进了洋餐厅。东方既白甚至把中国传统的粥、油条、春卷都引进的菜单。这就是美国式的务实、融入和创新。

    从认识莲塘肯德基MM已有一个多星期了,得知她们共有五十多名员工,总想安排时间去一次,送一些优惠券。毕竟这些员工是新牛岛的客户群体,何况她们答应我过生日一定会来聚会。

    从莲塘的星牛岛到大润发肯德基,我不知道究竟有多长的距离,觉得不会很远,莲塘就巴掌大的地方。问路时,人们总说在前面,走啊走啊,还没有到;再问,还说在前面,又走啊走啊,走的我口渴脚抽筋,老远看到很模糊的大润发招牌,估摸着走了大约两个小时,好在总算到了。

    肯德基的员工统一着装,我也认不出谁是谁,可MM们都认出了我,把我带去优惠券一抢而空,就连厨房的厨工闻讯都出来问我要,我随手又把名片当金卡发了。又累又饿的我,立马要了套餐外加炸鸡块,过把瘾后我才回过神来。莲塘的肯德基炸鸡口味偏咸,可能是适应南昌的重口味。吃完后,我又有点后悔,害怕加入到血压高和心脑血管病的队伍。想到美国人的标准是五十岁以上的人每天盐摄入量不得超过1.5克,正常人群3.4克,他们在中国的企业绝不会按这个标准来控制的。

    告别MM们,大润发超市的班车已出发,下一班要三个多小时才有,拦了出租车司机说不去莲塘,望着空荡荡的大街,寻着MM指引,坐上公交515……此时,又让我想起如何能创建更好的企业文化;如何在激烈的竞争中立于不败之地;如何可持续发展……

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有