加载中…
个人资料
王明军
王明军 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,903,490
  • 关注人气:18,655
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新世汇酒店:第83代鉴真传人来啦!

(2009-12-31 00:42:05)
标签:

新世汇酒店

张家港

大明寺

佛教协会

佛学

佛缘

鉴真

分类: 酒店趣闻

能修法师说新世汇的素点好吃

文/王明军

      厨师听说能修大师要来为张家港推广东渡文化,早就为做一桌素食而磨拳擦掌了。谁知行程关系新世汇酒店错过了让能修法师品尝张家港最高境界的素斋美食。然而,西厨房却争先做出了几款素点,说无论如何一定要将美食放在能修大师的房间里,以表虔诚。新世汇酒店佛缘深刻,这与酒店董事长王宏远先生曾在复旦研学一年佛学有关;而且,王董事长的导师就是能修法师的挚友,所以,能修法师来到新世汇酒店犹如回家,谈笑风生,这一番佛缘亲情都感染了我们大家。能修大师还紧紧拉着我的手合影留念,使我感到无比的温暖。

新世汇酒店:第83代鉴真传人来啦!

    能修大师来到新世汇酒店后,不顾疲劳,还挥毫写下“新世汇”三个大字,令一行掌声四起。事后大家都说,新世汇的“汇”字上方能修法师无意滴落的墨点恰似神来之笔,仿佛滴滴财势,源源汇入新世汇酒店。

新世汇酒店:第83代鉴真传人来啦!

      能修法师在宾客的会见之中,品尝了新世汇酒店西点房做的素点,连声说:“好吃,好吃!”

(左)东渡寺住持昌贵法师和能修大师合影

新世汇酒店:第83代鉴真传人来啦!


 

(左)新世汇酒店董事长王宏远先生和能修法师合影

新世汇酒店:第83代鉴真传人来啦!

 

(左)大爱书院樊总和能修法师合影

新世汇酒店:第83代鉴真传人来啦!


 

张家港葡萄酒品鉴专家杨柳小姐和能修大师合影
新世汇酒店:第83代鉴真传人来啦!

    能修法师1968年出生 (东台籍富安人),现任中国佛教协会理事、江苏省佛教协会副会长、省政协委员、扬州市佛教协会会长、扬州市书法家协会会长、市政协常委。

  1995年9月—1998年6月他曾先后5次出访缅甸、泰国、新加坡、韩国、日本等5个国家。

  1995年9月随扬州市佛教代表团出访缅甸,参与洽谈缅甸仰光市长吴哥礼向大明寺赠送玉佛事宜。

    1996年1月随扬州佛教代表团出访泰国,交流佛法。

  1996年9月随中国佛教随喜三国佛教会议访问团出访韩国,赴韩参加会议,交流佛法。

  1996年12月应新加坡光明山禅寺之邀,赴新弘法进行佛法交流.

  1998年6月应日本僧人之邀赴日访问。此行一是交流佛学、弘扬佛学,进行中日两国佛教界的交流;二是签订鉴真草药园协议。

  1999年12月5日荣任大明寺方丈。

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有