加载中…
个人资料
爱丽舍
爱丽舍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,867
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我看世乒赛3:(第54届-团体-瑞典)

(2018-05-09 19:38:05)
分类: 体育
       中国队还有没有必要继续让球?
        过去,在打到对手10:0时,队员们都会自动执行不成文的队内规矩:让球。这个规矩,除了表明遇到弱手时,不应该赶尽杀绝,也表明了我们的强大。
        本届世乒赛,中国队没有多大悬念地拿到了男女团的冠军,但是,在女队同香港队进行的半决赛中,首场出战的丁宁,以0:3不敌苏慧音,第2个出场的朱雨玲,顶住压力以3:2艰难击败了杜凯琹,帮助中国队将大比分扳平为1:1。刘诗雯第3个迎战李皓晴,第一局刘诗雯以11:9拿下,第二局,比赛被带入了她的节奏,很快以10:0领先,按照惯例,她想到了让球,刘诗雯发球失误,10:1,但此时杀红了眼的李皓晴,并不领情,连追5分,幸好刘诗雯及时调整状态,以11:6拿下这局。第三局,李皓晴奋起反击,延续上局末的势头,以11:9在迟疑的刘诗雯手中夺回一局,随后刘诗雯幡然醒悟,以11:4赢下最后一局,大比分3:1击败了李皓晴,帮助中国女队将大比分反超为2:1,为最后丁宁的取胜,奠定了坚实的基础。此战虽然我们笑到了最后,但比赛过程中,形势十分危急,看得国人心惊胆战,不像其他场次,优势明显。当首场苏慧音以3:0轻松赢下丁宁后,香港队教练李进诡异的笑容,说明他的奇袭阵,确实给国乒挖了个坑,而且国乒还真的不知不觉地栽在了这坑里。如果不是本届比赛出战全胜的朱雨玲发挥稳定,将比分扳平,胜败还真的难定。
        毫无凝问,目前的世界乒坛,我们仍是最强者,但同另外几支奋起直追的强队比,差距正在缩小,一丝的骄傲,都可能翻船,如果在世界大赛上,还当自己是铁定的大哥,恐怕由于轻敌而招致失败,只是转瞬的事。因而建议国乒队员,如果再遇强敌,千万不要一味地让球了,该打11:0就不能手软,农夫和蛇的故事不能不牢记。如若遇到我等业余水平的(就像巴西遇国足),才考虑手下留情!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有