加载中…
个人资料
蔡智全
蔡智全
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,022
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Be Thoughtful1 为别人着想

(2008-06-19 11:32:48)
标签:

高中英语

教育

Be Thoughtful1 为别人着想

 

在现实生活中,我们所说的每一句话或所做的每一件事都可能对别人产生影响,所以,我们一定要想好了再说,想清楚了再做。这是一个人有修养的表现。对口无遮拦或做事鲁莽的人而言,这篇短文的确是一个很有用的建议。

[1]Being thoughtful simply2 means thinking of others before yourself. What you say or do will have an effect on3 others. So it is important that you think before you say or do anything. In this way, you can avoid4 hurting other’s feelings. Moreover, a thoughtless5 act or remark can spoil6 a perfect relationship.

[2]Remember these rules. If you don’t have anything nice to say, don’t say anything. Likewise7, if you think what you do will hurt others, don’t do it. After all, what goes around comes around.

 

【李阳疯狂英语“三最”口腔肌肉训练记录为:20秒】

【李阳疯狂英语“一口气”训练记录为:1.5口气】

【参考译文】

[1]为别人着想的意思就是在想到自己之前先想想别人。你所说或所做的每一件事都会对别人产生影响。因此,在你说或做任何事情之前先想一下是很重要的。这样你可以避免伤害别人的感情。此外,欠缺考虑的行动或言论也可能会破坏良好的关系。

[2]记住这些规则:如果你没有好话要说就什么也不要说;同样地,如果你认为你所做的事会伤害别人的话,那么就别做。毕竟,一报还一报。

 

☆☆☆☆额外成就感☆☆☆☆

1.       thoughtful  adj.体贴的;设想周到的

It is thoughtful of you to remember my birthday.

你真是体贴,还记得我的生日。

 

2.       simply  adv.仅仅;简单地

It is simply a matter of time.

这只不过是一个时间的问题。

 

3.       have an effect on…对……有影响

Smoking has a bda effect on your body.

吸烟对你的身体有不良影响。

 

4.       avoid  v.避免;避开

I letf home early in order to avoid the rush hour.

我很早就出门了,以避开交通高峰期。

 

5.       thoughtless  adj.欠考虑的;粗心的

It was thoughtless of you to say that.

你讲那番话有点欠考虑。

 

 

6.       spoil  v. 破坏;变坏;宠坏

Food spoils easily in such hot weather.

这么炎热的天气食物很容易变坏。

 

7.       likewise  adv.同样地;照样地;又;也

Watch me carefully and do likewise.

仔细观察我,并且照着做。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有