加载中…
个人资料
文文静思
文文静思
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,288,337
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]生吃泥鳅吃出寄生虫病  治病还是致病?(图)

(2010-06-02 08:02:35)
标签:

转载

生吃泥鳅吃出寄生虫病  治病还是致病?(图)

 

作者:三峡在线

 

在养生成了越来越受关注的热门话题,这原本是好事,但似乎给了一些假专家可乘之机。我国四川省就已经有人因为偏听偏信了某些食疗养生大师们关于生吃泥鳅养生法的鬼话,而导致100多人相继因为患了严重的寄生虫病而住进医院。

 

据悉,从去年始,四川省疾病控制中心预防医学门诊部就已经不断有市民前往做寄生虫检查。而随着案例的增多,这个问题也最终受到了有关部门的重视。

 

[转载]生吃泥鳅吃出寄生虫病 <wbr> <wbr>治病还是致病?(图)

 

在三峡在线的了解之下,鱼、虾、蟹、泥鳅等都是浅水动物,体内自身就含有大量的有线虫以及吸虫类等寄生虫。而泥鳅作为在脏水以及淤泥中生活的动物,也更容易携带寄生虫或其他病原体。所以,生吃泥鳅是一种极其危险的行为,极易感染寄生虫病。

 

而根据了解,目前当下临床药物治疗之中,也主要是使用史克肠虫清史克肠虫清又名阿苯达唑,它能够阻断体内的寄生虫对营养的吸收,导致不能汲取能量而耗竭致死,对成虫, 幼虫还有虫卵都有效,用药见效快。

 

与此同时,三峡在线提醒大家,对于寄生虫病尚有三大问题,需要格外谨慎。

 

其一,儿童感染肠道寄生虫疾病需及时驱虫

 

儿童的身体尚处在发育阶段,他们抵抗力弱,属于疾病高发人群,需要我们家长格外的保护。儿童一旦感染肠道寄生虫疾病,很容易引发相应的并发症。严重的可能会影响他们的一生。

 

其二、家中一人感染,全家驱虫

 

其次,寄生虫虫卵, 如蛲虫病极容易吸附在空气中的微尘之上,一个人感染了, 很容易造成在全家的交叉性感染。这想必是大家都不愿意看到的。所以家中一人感染,需要全家驱虫。

 

其三,预防寄生虫病最好的方法是一年两次定期驱虫

 

随着生活水平的提高,很多人忽视了寄生虫病,但是一些饮食习惯, 比如吃不熟的烤牛排, 生吃鱼生, 一些生活习惯, 比如吃手指, 和生水, 或者是和家里的宠物宝贝过分亲近, 其实,这都是在大城市里非常多的现象,也是造成寄生虫病感染的途径, 所以导致感染率也是很高的,所以建议大家要养成定期驱虫的习惯。特别是在南方寄生虫病的高发区,定期驱虫就显得尤为重要。为了宝宝和家人的健康, 劝诫大家万万不可到有一天真正病发才注意到这样的问题。

 

三峡在线在这里也劝告大家千万不要对如上这三点置若罔闻,不屑一顾才是。同时也劝大家不要随意听信那些所谓养生专家的话。保持自我的独立性和理性。三峡在线觉得,尽管各种食材均有着自己的作用,但是却也远远没有到这些所谓养生专家们夸口的效果。特别是有些怪异的食材一定要经过处理,在确保安全的情况下才可以食用。

 

 

一位大学老师写给大学新生的100条肺腑之言

     一位大学老师写给即将毕业的大学生的100条忠告

                盘点大学生校园100大不文明现象

 

-------------------------------------------------------------------------

三峡在线严正声明:新浪原创独家稿件,媒体转载须经本人同意并注明出处。策划约稿、宣传推广、广告合作、专栏合作、情感倾诉请联系本人:QQ:40692258(注明博客) MSN:wjtgu@hotmail.com 。 

 

三峡在线推荐导读:

教育评论:一位大学老师写给大学新生的100条肺腑之言   鲜为人知的中国大学十宗最(图)
    生活时评:08感动中国特别奖为何授予全体“中国人”?   2008最火爆的十大网络流行语(图)

情感故事: 《100个女人,100种爱情》                 一位老公给沉迷于网恋老婆的真情告白(图)

情感评论:70后的十大尴尬爱情症状(图)                已婚男人常挂嘴边的五十个经典谎言(图)
    体育评论:北京奥运感动世界的十大中国表情(图)        2008欧洲杯震撼人心的十大悲情背影(图)

生活游记:实拍:记忆中一年前的人间仙境九寨沟(图)    抓拍:庐山上空惊现中国地图(图)

生活趣事:100条令人啼笑皆非的幽默墓志铭             100句经典构建你良好的人际关系

娱乐评论:大盘点:2008轰动中国娱乐圈的十大事件(图)  范冰冰领衔的十大明星官员(图)

 

喜欢本博的朋友可加博友群,1--14号(满)。15:73218668、16:83132026、17:52100249(可加)。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有