加载中…
个人资料
文文静思
文文静思
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,288,337
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杭州尽出怪事:杭州大厦一老头要跳楼(多图)

(2009-08-05 02:06:18)
标签:

杭州大厦

一老头

跳楼

文文静思

休闲

分类: 奇事酷图

杭州尽出怪事:杭州大厦一老头要跳楼(多图)

 

来源: 杭州日报   作者: 李名生 王一

 

 

  8月4日下午3点半,多位读者给热线来电,说杭州大厦B座楼顶,一位老人在上面,正准备跳楼。

  老人攀爬的是外婆家杭州大厦店的楼顶,这个楼有9层高,从下往上看,只能看见一个人坐在大厦楼顶广告架子的边角上,双脚踏空。

  有个中年人突然开始给大家手里塞纸,印制粗糙的纸上说:老人姓陈,73岁,是三门县小雄镇人。之所以要跳楼,是因为他在当地被人捅伤,他觉得公安部门处理不公。

  4点07分,西湖消防中队的两辆救援车赶到了现场。过了20多分钟,老人最终在救援人员的搀扶下,走了下来。

  西湖消防中队通讯员陈启亮回忆了当时发生在楼顶的惊险一幕:

   我们拿了两根安全绳,一头拴在班长身上,另一头拴在老人身上,然后班长在前面拽着老人一步一步往边上挪,而其他人都在边上拉着绳子。大厦保安很不错,又拿来一架梯子,架在广告架上,这样走起来就方便多了,胆子也壮了不少。我发现,即使有梯子垫脚,人也被我们搀扶着,但老人走路时,双腿还是抖得厉害。看来,他自己吓得不轻。

 

 


 

       滚动新闻8月4日15:27讯 读者孙小姐报料:刚经过杭州大厦B楼,有个男人站在楼顶要跳楼。

       滚动新闻8月4日15:47讯 记者李名生现场播报:在靠近环城北路的杭州大厦这里,有一个大约70来岁的老头子在楼顶吵着要跳下来。110和消防已经赶到现场。围观市民议论:这可能更多是一场跳楼秀,下面还有人帮老头在发传单。

       滚动新闻8月4日16:45讯 记者李名生、王一现场播报:跳楼的老头已被成功解救,姓陈,浙江临海人,1936年生。跳楼是认为自己因为纠纷在村里被人捅伤,觉得处理不公。

        滚动新闻8月4日17:13讯 记者李名生现场播报:现场解救的消防官兵说,老人估计是从外婆家厨房爬上去的。消防官兵上去后,都有点心惊肉跳,别看九楼不算很高,但上面风很大,站的地方就一个脚掌宽。最后是用两根绳子,一头绑在消防官兵身上,一头绑在老人身上,把他成功解救下来。

侧面看站立的空间很狭小,相当危险。

成功在老人身上绑上绳索。

解救成功。

在楼下关注事情发展的市民。

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有