加载中…
个人资料
我实在是纯洁了
我实在是纯洁了
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,976,053
  • 关注人气:2,955
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

臧天朔涉嫌“黑”被捕 明星乃人孰能无过

(2008-11-06 12:33:50)
标签:

警方

黑社会势力

学会换位思考

斗殴事件

臧天朔

北京

娱乐

分类: §社评

法律专家独家解读:臧天朔可能面临的几种后果

臧天朔涉“黑”被捕  明星乃人孰能无过

 

    今天各大媒体陆续报道,内地著名歌手臧天朔因涉嫌黑社会势力被北京警方拘押。在北京发生一起酒后驾车引起的交通事故,在交警进行调查时,肇事车内一名东北男子自称是“臧天朔的人”,因此受到警方警方重点关注的。警方随后对多起案件进行并案调查,发现臧天朔涉嫌黑势力团伙。

    2003年,在河北廊坊火车站广场发生一起聚众斗殴致使1人死亡,而那批斗殴的人背后的老板便是臧天朔。此外,在北京市通州区武夷花园发生的一起斗殴事件,幕后人物也是臧天朔。

    如果上述这些事件属实,那么臧天朔可能无法逃避法律的追究。但是从目前来看臧天朔只是是涉嫌仅仅只是嫌疑犯,并没有真正意义上定案,况且上述案件中,并没有直指臧天朔直接参与刑事或者民事的犯罪。因此,没有必要将臧天朔一竿子给打死,我们在做报道时应该坚持奉行有理、有节、客观、中立,给予臧天朔事件正确的评价,而不是对臧天朔落井下石,穷追猛打。

    以往明星“失策”的行为,在此我也就不一一数落了。其实,明星和普通常人一样,也有判断正确或者犯错之时,对于正确的行为应该给予赞扬和传颂,就如同在汶川地震发生后,众多明星都第一时间为灾区做出了自己的贡献,这就值得所有人的赞许和褒奖。而对于明星的错误行为或者触犯法律之时,确实应当即时纠正或量刑,但是,浪子回头金不换,回头是岸之后应该给予宽容和谅解。人非圣贤,孰能无过?明星是人不是神,他们时常暴露下聚光灯下,他们的一举一动备受人们的关注,他们的神经时刻处于箭崩于弦的状态。在关注的同时,我们就更需要体谅他们的处境,明星有时也需要救赎!

    中国5000年的深厚的文化底蕴,宽宏大量是我们华夏儿女的美德。有时我们需要学会换位思考,设身处地为别人着想,宽容别人的同时,也是自己境界的一种升华!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有