加载中…
正文 字体大小:

“奥运品质”助力健康中国 伊利成为全运会指定乳制品供应商

(2017-04-05 13:49:39)
标签:

杂谈

​​

备受国人瞩目的第十三届全国运动会(简称“全运会”)将于8月份在天津举行。4月5日,国内唯一一家同时符合奥运及世博标准,并先后为奥运会及世博会提供乳制品的伊利集团,正式签约成为第十三届全运会指定乳制品供应商。据悉,伊利将从奶源、生产、物流等多个环节制定完善的保障方案,以最高标准来服务好本届全运会。

全国运动会是国内水平最高规模最大的综合性运动承担着为国家奥运战略锻炼选拔人才的重任,被称为奥运会的前奏和风向标。无数的中国体育健儿正式从这里走向奥运会,走向世界。

近年来,国内外大型运动赛事总能看到伊利的身影。伊利更是历经北京奥运会、伦敦奥运会、索契冬奥会、里约奥运会,连续12年为中国奥运代表团提供营养支持,具有丰富的顶级赛事服务保障经验。

本届全运会选择伊利作为指定乳制品供应商,是对伊利人和伊利产品坚守“奥运品质”的又一次认可。不仅如此,全运会“全运惠民,健康中国”的理念,与伊利“滋养生命活力”的品牌理念,更是有着高度的价值契合。

匠心坚守品质信条树立“奥运品质”典范

伊利获得“奥运品质”认可,源于伊利集团一贯坚守的品质信条。奥运会四年一届要赢得奥运品质”,伊利品质奥运”则需每时每刻的坚持。伊利将“伊利即品质”作为企业信条,明确提出“人人都是品质创造者”,要求全体员工视品质如生命,坚持“100%用心,100%安全,100%健康”的最高标准。在品质信条的引领下伊利在端到端的完整产业链中,打造兼具“好奶源、强研发、严管理、优物流、高标准”“五星”标准的优质乳产品

在产业链源头的奶源建设上,伊利奶源全部来自标准化、规模化、集约化牧场,已累计投入135亿元用于奶源升级与建设。在全球整合优质奶源的基础上,牧场全部导入SOP管理,推行标准化、规范化的现代牧场管理模式。伊利还持续推出“奶牛学校”、“牛二代训练营”项目,培养了一大批具有国际管理水准的现代牧场主,切实夯实奶源的品质基础。

在品质战略的引领下,伊利将质量管理工作升级为“质量领先3210战略”,与瑞士通用公证行、英国劳氏和英国天祥达成战略合作,持续升级全球质量管理体系。伊利设置“国家法定标准线、严于国标线的内控线、严于内控线的预警线”三条线质量内控标准,检验项目就多达一千多项,不少全球乳品顶级供应商称伊利的标准严格程度为 “史无前例”。

伊利聚焦“全球最优品质”,整合全球产业链上的优质资源和智慧,持续推动“全球织网”战略。伊利在新西兰建立全球最大的乳业一体化生产基地实现了国际优质奶源的全面整合。伊利在荷兰成立中国乳业规格最高的海外研发中心——欧洲研发中心,在美国主导实施中美食品智慧谷,最终形成全球协同效应,搭建起一个全方位、立体化的全球资源体系创新体系市场体系的网络。

“伊利作为乳业龙头,以一贯的品质坚守,用全球最优标准成就‘奥运品质’,是当之无愧的品质坚守者、弘扬者,树立了真正的乳业品质典范。”业内专家表示。

“奥运牛奶”走向世界  为“健康中国梦”保驾护航

牵手奥运十二载,伊利的“品质信条”与“奥运精神”已经融为一体,在这期间,“滋养生命活力”的品牌主张得到了持续释放。索契冬奥会期间伊利推出《致敬无闻英雄》宣传片,讲述平凡人的奥林匹克故事。里约奥运期间,伊利又发起了“和千万人活力开动”,号召大家运动起来,不要再做奥运的围观者。

正是对“奥运品质”的坚守,让伊利获得了更多消费者的信赖。“金典”、“安慕希”、“畅轻”、“金领冠”、“巧乐兹”、“甄稀”等一大批受到消费者喜爱的明星产品脱颖而出,市场占有率更是遥遥领先。据凯度发布的《2016全球品牌足迹报告》,伊利每年为11人次消费者提供营养滋养,成为中国消费者选择最多的品牌。

今天的伊利,不仅是唯一一家同时符合奥运及世博标准的乳制品企业,已迈入全球乳业巨头的行列荷兰合作银行发布的2016年度“全球乳业20强”榜单显示,伊利跻身全球乳业8强,继续稳居亚洲乳业第一。伊利集团董事长潘刚更是提出了迈入全球5强”,让全球20亿消费者享受到伊利的营养健康产品的目标。

伊利还肩负着“中国品牌”走向世界的使命。在刚刚发布的“Brand Finance全球乳业品牌100强”,伊利品牌强度指数,位居全球第一。“2016胡润品牌榜”“BrandZ中国最具价值品牌100强榜单”中,伊利连续两年蝉联国内食品饮料品牌榜首

从坚持品质初心打造中国的“奥运牛奶”,到鼎力支持国内外各大顶级运动赛事,伊利正是以“滋养生命活力”的品牌主张,持续为大众提供营养与健康保障,为早日实现 “健康中国梦”保驾护航。


​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有