加载中…
个人资料
投资者报社
投资者报社 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,854,614
  • 关注人气:14,493
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
正文 字体大小:

​保证金大增两千亿 升级版保证金场内货币怎么选?

(2016-02-25 20:00:10)
标签:

杂谈

  证券保证金猴年春节后首周大增超两千亿,股市资金池引来活水。中国投资者保护网最新发布统计数据显示,2月15日到19日,证券交易、融资融券和期权三类证券保证金期末余额合计为19118亿元,环比春节前的16752亿元,大幅增加了2366亿元。

  对亿万普通股民来说,场内货币是保证金的升级版,资金闲置期间投资场内货币可分享货币基金收益,十几只场内货币如何挑选,投资者需要从基金规模、成交量、收益情况和偏离度等四大指标来精选。

  一是基金规模,场内货币基金投资要看规模数据,规模越大的货币基金能应对更多的申购赎回。基金规模分成两个衡量指标:从基金场内和场外合计份额来看,易方达货币场内场外合计规模最大,2015年年底为2040亿,其次是华宝添益和银华日利的场内场外规模合计分别为1306亿和499亿。

​保证金大增两千亿 <wbr>升级版保证金场内货币怎么选? 
  单从场内规模来看,2015年2月23日场内规模能有300亿以上的有三只产品,分别为易方达货币E(场内简称易货币)、华宝添益和银华日利。

  二是成交量,场内货币基金买卖需要有成交量保证。有关统计显示,2015年2月以来日均成交量能在20亿以上的场内货币基金有华宝添益、银华日利和易货币三只产品。

  三是收益情况,目前场内货币基金的七日年化收益率一般在2.4%到3%之间,是活期存款收益率的7倍到9倍之间,主流的场内货币基金七日年化收益率交替领先。投资者买入货币基金当天计算收益,卖出当天不计算收益。

  四是基金偏离度,专业股民挑选场内货币基金还需关注偏离度指标,每个季度货币基金的季报中都会公布该指标,正偏离度高的货币基金通过交易获取收益的能力更强。

​保证金大增两千亿 <wbr>升级版保证金场内货币怎么选? 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有