加载中…
个人资料
ittesting
ittesting
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:897
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

gPhone视频演示!Google创始人Sergey brin助威

(2008-06-01 18:02:52)
标签:

科技

视频演示

google

创始人

3d

gphone

手机

it

杂谈

分类: IT流言

  由Google推出的gPhone其实并不是一部单纯意义上的手机,它其实是为手机用户和开发者提供了一个更多元化的服务和开发平台。最近Google推出了gPhone的讲解视频,我们带大家一起认识下gPhone吧。

 

Google推出gPhone的消息从“盛传”到今天变成现实,经历的时间并不长。从已知的情况看,我们似乎也不能真的就将gPhone看成是一款手机。但由于Google的强大影响力,gPhone还是在手机爱好者中引起了广泛讨论。最近由Google创始人Sergey brin主持的一段关于gPhone演示的视频得到发布。迅速成为技术爱好者和普通消费者谈论的焦点。今天我们就将这段视频为大家送上。让大家也在第一时间体会到所谓“gPhone”的独特魅力。

  前面我们已经不止一次提到,gPhone并不能算是真正的手机,因为它提供的其实是一个手机系统及软件的开发平台。通过这一平台用户可以打造出只属于自己的个性手机。Sergey brin在视频开始便指出“……这个设备采用的是像Linux系统那样的开放式平台,你可以在手机上实现电脑上才能做到的事……”

gPhone视频演示

  接下来的gPhone演示是由Google的技术主管Steve Horowitz进行的。Steve用一款真机为大家演示了之前由Google提供的SDK演示下载中的各项操作。从中我们可以发现gPhone不仅可以存储联系人的电话等传统联系方式,更可以存储联系人的位置,这个位置可以在Google map上反应出来。非常有趣。gPhone的短信是以聊天界面的形式来表现的。看上去非常有趣。

gPhone视频演示!Google创始人Serge

除了通过键盘操作的版本,gPhone还有面向3G市场和采用触摸屏的版本,Steve就现场演示了另一款采用触摸屏的gPhone,触屏gPhone的演示主要是通过网络操作。gPhone可以通过全面浏览全景网页,具体的特色和已经发布的iPhone有异曲同工之妙。在指尖拖拽操作等方面gPhone更是与iPhone非常类似。我们相信iPhone上哪些令人激动的功能在gPhone上都能实现。Steve还特意展示了配合Google map设计的3D界面的地球模型。用户可以通过不同的力量拖拽地区旋转不同的速度和角度。看起来十分吸引人。说到3D界面,gPhone的3D功能极其强大,支持OpenGL接口。从演示的3D第一人称设计游戏Quake上看,与电脑上使用没有太大差别。

gPhone视频演示!Google创始人Serge

  地图功能同样是gPhone的强项,不仅有Google map的技术支持,更有真实360度实景展会的功能。

gPhone视频演示!Google创始人Serge

  在视频结尾Sergey brin表示:“最好的设备和功能并不是今天你所看到的,最好的功能等待这像你一样的开发者开实现……”通过对gPhone视频的解读我们可以有两个结论:一、移动领域未来会成为Google发展和投入的重点;二、手机开源是一个历史的必然趋势。PConline手机频道将为大家持续关注gPhone和手机业界的最新动态。



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有