加载中…
个人资料
用户1392853282
用户1392853282
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,964,551
  • 关注人气:678
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有一种生意叫“请名人来开会”

(2018-04-27 08:21:55)
标签:

时评

杂谈

微商

名人

分类: 评论

  有一种生意叫“请名人来开会”


  文/布衣


  2017年底,微信朋友圈被微商与美国前总统奥巴马合影刷屏,牵出一个国际机构“全球中小企业联盟”,并引起该机构高度重视,在该机构网站中文版首页重要位置发出“重要声明”,声明日期为2017年12月6日,印章为“美国全球中小企业联盟上海代表处”,声明中指责某些媒体报到不实,并声明“将追究其法律责任”。


  然而,这份“重要声明”并没有制止住媒体的疑问。《环球时报》就挖出,2017年11月28日,奥巴马确实在上海,参加了该机构组织的第三届全球中小企事业峰会,该机构网站中文版首页“近期活动”中也有显示。活动中,奥巴马确实跟不少中国商人包括微商合了影。该媒体也指出该活动会务方实际为宁波雷霆万钧控股有限公司,公司的法人代表为曹艳,宁波雷霆万钧控股有限公司CEO为曹伟强,兼有全球中小企业联盟长三角南翼服务中心主任头衔,而且,有媒体指出,曹伟强本人还涉及一宗债务官司。


  查阅全球中小企业联盟官方网站中文版可知以下信息:


  全球中小企业联盟由美中国际合作交流促进会于2009年联合G20国家100余个主流商会发起,经美国政府批准成立,在美国新泽西、中国上海、德国汉堡设立三大洲际办公室。


  联盟使命:打造全球领先的中小企业国际合作平台,构建全球中小企业命运共同体。


  秘书处负责联盟日常事务。联盟实行秘书长负责制。


  联盟已成为国际高端论坛的引领者:拥有世界制造业大会、全球中小企业峰会、中国中小企业全球发展论坛、跨国公司与中小企业合作论坛等国际会议品牌。


  全球中小企业联盟的确是一个高大上的国际组织,主要领导成员都是“前总统”“前主席”“前部长”等,还有各大中外公司的负责人。实际上,因为“联盟实行秘书长负责制”,该机构实际上就是秘书长曹方掌握着,他本人是1998年移居美国的美籍华人。


  被谁掌握并不重要,奥巴马与谁合影也不重要。任何一个机构,被谁实际掌握并不重要,只要是合法合规的就行。但是,公众人物要爱惜自己的羽毛,警惕被利用。中国有关部门和公众人物更应该带头创造良好信誉环境,别被人利用,这样的教训已经不少。

有一种生意叫“请名人来开会”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有