加载中…

加载中...

气象工作者

Aqua卫星监测加州大火产生的一氧化碳

转载 2020-10-13 21:07:41
标签: 林火 一氧化碳 卫星 监测 气候

96日至14日在加州大火造成的大气中一氧化碳浓度三天平均值。红色和橙色区域为较高浓度区。

 

美国Aqua卫星上的大气红外探测仪(AIRS)捕获了近期自加州林火造成的的一氧化碳烟羽。截至914日,加州发生28起一定规模的野火,包括817日开始的连片大火,过火面积超过471,000英亩,是加州有史以来最大的林火。

 

动画显示了96日至914日期间一氧化碳浓度在3英里(5公里)高度以上的三天平均值。红色和橙色区域表示一氧化碳浓度极高,大于350ppbvparts per billion by volume)。一氧化碳的正常浓度显示为黄色和绿色,含量在30 50 ppbv之间。

 

伴随火和烟、灰释放出来的一氧化碳是一种污染物,在大气中能持续约一个月,并且可以远距离传播。这些被测出的气体位于较高海拔处,对我们直接呼吸的空气影响很小,但若随强风向下传播,则会严重影响空气质量。一氧化碳会同时对空气污染和气候变化产生影响。

 

野火产生的强烈热流将一氧化碳带向空中,通过AIRS仪器进行检测到这一过程。空中的西风急流将一氧化碳羽吹向整个美国并跨越大西洋。

 

AIRS与先进的微波探测仪(AMSU)结合使用,可探测到来自地球的红外和微波辐射,这两个仪器协同工作,共同观测来自地球表面及以上的信息。该系统具有2,000多个感应大气不同区域的通道,从而获取到地球天气、气候变量的三维结构,包括大气温度和湿度,云量和高度,温室气体浓度及其他大气现象。AIRSAMSU安装在NASAAqua航天器上,于2002年发射进入地球轨道,由N位于加州的喷气动力实验室(JPL)管理。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
璁稿皬宄皒iaofeng
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:210,759
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有