加载中…
个人资料
sunggook
sunggook
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,880
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2010年ATP将呈现群雄争霸、多头的局面!

(2009-11-29 11:40:08)
标签:

网球

2010atp

big4

德尔波特罗

费德勒

劳模

穆雷

纳达尔

索德林

小德

伦敦

分类: 体育

在费天王以一种难以解释的方式首次败于达维登科拍下,连续两年无缘总决赛final,让人不得不感觉到天王终有老去的一天,统治力也在逐步减退,一场比赛的状态起伏也像过山车般的判若两人,但不可否认的一点是他仍是当今网坛的NO.1,仍是冠军最有力的竞争者,随着伦敦决战Big4全军覆没,2010年男子网坛决不可能再是费纳单独统治的世界,也不可能是Big4瓜分天下,将呈现群雄争霸的多头格局!

1、随着费天王不可避免的生理机能下滑,竞技状态的起伏变数逐渐增多,很难再现巅峰时期神勇,但费天王依旧可以在书写着男子网坛的纪录,2010年费德勒仍将是冠军的头号热门,但奶粉们也要习惯费天王被“习惯性”击败在半决赛或决赛中,甚至前几轮......

2、男网需要健康的纳达尔,本次比赛不免让我们再次为纳达尔的前景堪忧,腰部的新伤、膝盖、腹部......而09年下半赛季在对阵TOP10选手中仅1胜(其中三场总决赛,一盘未赢),如何恢复自信将是纳达尔急需要解决的,豆粉们也要接受纳豆可能被挤出Big4的现实。

3、德约科维奇,美网过后让我们看到一个全能的小德,18胜1负的战绩足以说明一切,接连胜费、纳更具说服力!明年的小德很可能超越纳豆来到自己的ATP最高排名!

4、穆雷无可厚非是个网坛天才,但打法的保守让他一直无缘大满贯冠军,和费德勒的口水仗也过多了分散了他的精力,解决这两点外加保持个谦虚谨慎的心态才可能在成绩上有所突破,不过眼下很可能第一个被踢出Big4(纳达尔同样也面临这个危机)。

5、德尔波特罗、达维登科、罗迪克、索德林、西里奇将连续性的冲击Big4的统治地位,也将冲击大满贯、大师杯的冠军奖杯。美网新科冠军“菠萝”无疑是Big4的最大威胁,先后两次大赛挑落费德勒,再一次进入了大赛的决赛,给了他足够的自信,很可第一个冲进Big4,而伤病也是他所面临的问题,拥有同样风格、身高的西里奇同样也让人们产生了无限的遐想。“劳模”再次向我们演绎了天道酬勤,他也给罗迪克、索德林等“十连败俱乐部成员”道出了击败费德勒的信心、勇气和可能性,接下来的final对决(同德尔波特罗),很可能称雄。索德林在伦敦也向世人证明了他所谓的黑马成色,2010年也是值得期待的一年!2010年必定是群雄并起,多头争冠的局面,竞争较前几年最为激烈的一年,费纳、Big4统治的局面将一去不复返,也许会有新的“代名词”“菠萝”,Big5, Top8 ,甚至TOP10......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有