加载中…
个人资料
计科摇滚samzhou
计科摇滚samzhou
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,403
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

你的热情哪里去了?-五月中旬

(2010-05-26 22:35:25)
标签:

五月

热情

杂谈

    我都是早上起床洗澡,因为比起香喷喷地睡觉,我更喜欢香喷喷地出门,特别是把自己整理得干干净净对试衣镜说声:嘿,哥们!为了你曾经吹过的牛逼奋斗吧~,那种感觉特别是狮子座!
    
    可是我最近有七八天出门没洗澡了吧?因为早起,来不起洗澡就要出门了,高中信息技术会考第一堂早上8点开始,我可得7点半准备好考试的一切,然后一整天一整天地监考,直到差不多将近下午7点回到家,看同学们考试中的表情有的自信满满,有的慌慌张张,有的紧张兮兮,有的苦不堪言...最后一堂考试里一个女生还因为考试电脑突然死机重启而哭了起来,我倒觉得这几天的工作让我心里充实美满。回顾从上周备考开始,白天我照常上课、照常工作,中午辅导同学们练习,下午也辅导同学们练习,晚上又装机备份考试系统,就连周末我也开放机房让同学们来操作,这日子可比离退休老教师的生活有规律,总结下来:人无论做什么事情不能缺乏热情!
    
    人面对生活充满热情的话,那是多好的日子啊~ 这里就让我想到上周“直属中小学青年教师联谊会”,看得出来一中的邓老师和人民小学的杨老师,当然还有我,几个人都是满怀热情促成了这次联谊会。几个人前前后后忙乎了将近一个月,中间杂七杂八的过程就不想多谈,就觉得邓老师和杨老师是那么精明热情的好人,跟她们呆一块都让每一个姑娘小伙觉得亲切。那天校车因为走错路,我们迟到了将近半个小时,来到联谊会上,我已经看到一把把的小伙子和一水水的姑娘。我们分组做游戏,互相认识攀谈,中间有的觉得无趣走了,最后也有很多人快乐地留下来吃了晚餐,我希望这阵子有人就成双入对地私聊吧,成不成情侣恋人,都别忘了大家那份热情,至少那天我都满怀热情地来到那个聚会上的,要爱要生活要快乐,最后还要成双成对~!

    再往上周数几天,是张信哲的演唱会。虽然我骨子里是摇滚乐的范,但是阿哲在我心里还是很有位置的,记得高中毕业我在班上的毕业晚上上唱了那首《且行且珍惜》,这次阿哲也把这首歌献给了他的歌迷,后来还有《直觉》、《信仰》、《白月光》、《宽容》、《从开始到现在》等等等等,都是我们耳熟能详的哲式经典,最后《爱如潮水》收场。那天晚上本来能从朋友那里弄到免费的工作票,结果东东西西地开场一小时后搞到场内工作证入场了,那个时候全场正在合唱《过火》,一入眼就是阿哲在大银幕上那青春不老的面容,再从现场听到那么清澈温柔的歌声,心中闪过的念头就是:我有女朋友就好了~ 
    原来荆D老师也是哲迷,她说情窦初开的时候每每都是阿哲的歌陪伴,似乎我也是,原来每个人都对感情是那么热情,可是我们现在对爱的热情又在哪里呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有