加载中…
正文 字体大小:

人再囧途之囧在南海: 我的加雅街杜顺公主 (2)

(2013-05-28 17:32:02)
标签:

慢步渤泥

明朝建文帝下落之谜

郑和七下西洋穿越版

南海恋歌

中国背包客下东南亚

分类: 文化与文学思考

說起來,一開始,杜順公主對北京男並沒好感,只覺得他太自我中心;而且,什麼都是“你還沒看過我們北京呢”的神氣。

對事物有不同看法時,北京男會說:遇到這種事,我爸爸媽媽都聽我的;不單只他們,我爺爺奶奶、我外公外婆,全聽我的。

他說:他們要是不聽我的,他們就听不到年輕人的聲音了。

杜順公主笑笑說:那是因為在你家裡,沒有哥哥姐姐弟弟妹妹;沒有叔叔伯伯、叔母嬸嬸、堂哥堂姐堂弟堂妹、舅舅舅母、阿姨姨丈、姑姑姑丈、表哥表姐表妹表弟、還有叔公伯公、叔公太伯公太…………

公主又說:你結婚,好像是你一個人的事;我們結婚,是我們整個村子的事。

杜順公主的前男友摩塞不知幾時出現在他們身後,忽然冒出來說:何止呢,我們結婚,不只是整個村子的事,還是整個種族的事!

人再囧途之囧在南海: <wbr>我的加雅街杜顺公主 <wbr>(2)(Feature Photo: Tourism by Augustine Ong LK, www.facebook.com/Augustino.Maldini?ref=tn_tnmn

北京男生氣地說:你怎麼可以躲在後面偷聽人說話?

他還補上一句:你不覺得你這人很種族主義嗎?

摩塞轉過頭去問公主:What is 種族主義?

公主答道:He said,you are racist。

摩塞:No no no I am not racist;你和我喝lihing,你就知道,我一點都不racist。

他繼續說:我只是擔心你騙走我們的無知少女!這樣,我們種族就少了一個人。你們中國又多了一個人,變成13億零一個了。

摩塞說“13億”是有典故的,因為北京男初到亞庇時,常常提到“我們中國大啊,有13億人口!”

而公主喜歡反問他:“你們中國有13億人口,你住的那棟大樓,你認識幾家人?”

說著,加雅街上許多人都和公主打招呼;而她一一稱呼他們:“老張、拉欣、鹹魚頭、嘎達………”

公主教訓他說:我們人很少,可是我們很親近。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有