加载中…
个人资料
陳明發博士
陳明發博士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,075
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马来西亚中华总商会高效秘书处

(2011-04-25 11:10:07)
标签:

华商转型计划

马来西亚华商

华商网路电视

华商科技创新

财经

分类: 文化与文学思考

马来西亚企业在未来十年要怎样调整?商团组织扮演着重要的角色;作为马来西亚经济主干之一的华商,当然期望中华总商会发挥领导带头的作用。

国家决策者来来去去,政策也常常举棋不定或朝令夕改;可是,百年来,千千万万各行各业的华商一旦碰上困难,首先想到的往往是中华总商会。

一个更有效率的商团离不开其秘书处,毕竟,每个月的董事会、常董会以及各小组会议召开后,需要日常行政单位去执行。

他们的工作效能与专业能力,是所有议决方案、计划落实的基础。

2009年开始,隆雪中华总商会人力资源发展组举办文化创意理念、智慧产权、资讯工艺、商用英文、自我开发、关键效能指标(KPI)、ISO等方面的培训。

未来也会继续开办沟通方法、开会方法、思考与分析方法等基本面的培训,提升同人的管理能耐。

参与者不只是商会本身秘书处的同人,也包括了属下其他数十个会员商团,例如摄影商公会、五金商公会、茶叶商公会以及各地方商会等的执行秘书。

更自信、专业的执行团队,有助于代表董事部参与一些官方会议,或接见部分的国外商务代表团;让董事们可以集中于更重大的会议或活动。

到底,董事们都是生意人,参与商会是义务工作;再热心,也不能丢下自己的企业或专业不管。

值得鼓舞的是,马来西亚中华总商会(全国母会),以及吉隆坡雪兰莪中华总商会(总商会全国十七个属会之一),秘书处都设在吉隆坡安邦路同一栋大楼。

前者是在中华总商会大厦六楼,而后者则在七楼。

两个秘书处经过协调后,许多工作、活动可以避免重叠而提高效能。

实际上,隆雪的许多董事也是总商会的中央理事。各项计划经过协调后,能减少他们的工作压力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有