加载中…
个人资料
陳明發博士
陳明發博士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,098
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马来西亚中华总商会十年大计

(2011-04-14 20:07:40)
标签:

钟廷森

大马中华总商会

华商人才资源

华商科技创新

华商领军人物

财经

分类: 文化与文学思考
马来西亚中华总商会十年大计

13.04.2011周三吉隆坡/雪兰莪中华总商会在召开董事会议前,花了半个下午先行举行脑力激荡会议。会长钟廷森先生首先说出,身兼马来西亚全国中华总商会总会长的他,对于商会运动未来10年的展望。

笔者身为隆雪中华总商会“中小型企业及人力资源发展组”主任,同时也是全国总商会“科技创新组”主任,连同来自各领域的达人高士,一道为服务各企业主而努力,特别在这里记录下钟会长的想法,作为往后的工作指南--

1.     网罗各领域专才,增强马来西亚中华总商会阵容,并协助解决各行业面对的问题。

2.     引进企业界翘楚和领军人物,增强总商会阵容和代表性,并为年轻创业人提供学习的模范。

3.     鼓励各州属会增加会员人数。

4.     设立各功能小组为会员和社会服务,例如中小型企业小组、人力资源小组等等。可研究如何减少外劳人数;提升国人人均收入;在十年间把马来西亚生产力提高3倍等事宜。

5.     吁请政府引进新农业技术,同时拨出更多土地给农民开垦,让农产在10年内增加一倍。

6.     协助政府与警方把犯罪率减半,让家家户户安居乐业,也让外国旅客及投资者放心。

7.     协助旅游部把马来西亚打造成最受欢迎的旅游胜地。

8.     成立小组协助各族脱离贫困,早日进入小康境界。

9.     协助吸引逗留在国外的专业人士返回大马服务,同时引进外国专才以协助国家发展。

10.由总商会带头推展守时运动,同时简化宴会,把八道菜降至4道。演讲人数无需太多,内容也应该精简。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有