加载中…
个人资料
邱老文选
邱老文选
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,133
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

婚礼各类讲话稿

(2011-05-03 15:40:33)
标签:

杂谈

分类: 讲话发言

婚礼各类讲话稿

主婚人讲话 

各位来宾:

今天,我受新郎新娘的重托,担任邱飞先生与丽萍小姐结婚的证婚人感到十分荣幸,在这神圣而又庄严的婚礼仪式上,能为这对珠联壁合、佳偶天成的新人证婚致词而感到分外荣兴,也是难得的机遇。

各位来宾,新郎邱飞先生和新娘丽萍小姐现在河南省中国人寿保险公司工作,今年27岁。新郎不仅英俊潇洒、忠厚诚实,而且有颗善良的心,为人和善;不仅工作上认真负责、任劳任怨,而且在业务上刻苦钻研,成绩突出,是一位才华出众的好青年。

新娘丽萍小姐今年25岁,不仅长得漂亮可爱,而且具有东方女性的内在美,不仅温柔体贴、知人为人,勤奋好学、心灵纯洁,而且善于当家理财,手巧能干,是一位可爱的好姑娘。

古人常说:心有灵犀一点通。是情是缘还是爱,把他们撮合在一起,使他们俩相知相守在一起,不仅是上帝创造了这对新人,而且还要创造他们的后代,创造他们的未来。

此时此刻,新娘新郎结为恩爱夫妻,从今以后,你们要一生一心一意、忠贞不渝地爱护对方,在人生的旅程中永远心心相印、白头偕老,美满幸福。

最后,祝你们俩永远钟爱一生,同心永结、幸福美满。谢谢大家!

 

男方家长讲话 

尊敬的各位来宾、各位亲朋好友

大家好:

今天,是我儿子邱飞和儿媳王丽萍喜结良缘的大喜日子。作为孩子的家长,我首先衷心地感谢各位来宾、各位亲朋好友的光临! (鞠躬) 此时此刻,看到二位新人携手步入神圣的婚礼殿堂,并举行这样隆重的婚礼,这是我们做父母的多年来的心血和希望,我的心情感到无比的激动,无比的喜悦!

邱飞和丽萍今天的牵手是意味着责任和义务,意味着信任和忠诚。我们希望邱飞和丽萍,要在以后的生活中,多一些宽容和谅解,多一些体贴和关心。

最后,再一次感谢各位来宾、各位亲朋好友的光临,为婚礼增添光彩!祝大家身体健康!工作顺利!生活幸福!

谢谢大家!谢谢!

 

女方家长讲话

 

各位来宾,女士们、先生们:
  今天,是我的女儿丽萍和女婿邱飞举行结婚典礼的喜庆日子,首先,我对各位嘉宾的光临,表示热烈的欢迎和真诚的感谢!同时,对两位晚辈的爱情走向成熟迈入婚姻而表示良好的祝愿!
  婚姻是彼此双方对生活、生命的一种确认,也是一种契约、一种责任,它不仅仅需要温馨、浪漫,而且更需谦让、理解和经营。作为父母,看到你们今天的成长、成熟和成功,我们感到由衷的高兴,并真诚地希望,你们今后能够互敬、互爱、互谅、互助,无论贫困还是富有,无论健康还是疾病,都要一生一世、一心一意,忠贞不渝地爱护对方,在人生的路途中永远心心相印,比翼双飞。
   最后,我再一次感谢在座的每一位亲朋好友,祝愿你们婚姻美满、家庭幸福、财源广进、事业发达!
  谢谢大家!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有