加载中…
个人资料
邱老文选
邱老文选
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,511
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第二届“体育文化艺术周”致辞

(2008-06-02 16:51:50)
标签:

教育

分类: 讲话发言

〈2007年10月27日〉

各位领导、老师们,同学们:

你们好!

金秋十月,阳光普照,天朗气清,惠风和畅。汝南县中小学第二届“体育文化艺术周”隆重开幕了!本届艺术周的举办得到县委、县政府、县宣传部及市教育局等领导部门的大力支持,在此,我代表教体局向各级领导、各位来宾和所有工作人员表示衷心的感谢!

过去的一年,我局认真贯彻党的教育方针,以科学发展观为指导,全面推进素质教育的实施深化学校体育、艺术教育改革,全面开展校园文化建设,构建和谐校园,建设特色学校,培养有特长的学生;认真落实《学校体育工作条例》及《奥运争光计划纲要》,推进全民健身,推动学生每天锻炼一小时阳光健身活动,学校的体育、文化、艺术教育水平都有了新的提高。本届“体育文化艺术周”就是融体育,文艺,美术等多种艺术门类为一体的综合性活动,是对我县师生体育文化艺术水平的大检阅,也是我县开展素质教育的一次成果展示,是充分展示我县学生体育艺术素养和良好精神风貌的窗口,为进一步促进我县的教育教学水平的提高起着重要的推动作用。

本届“体育文化艺术周”的准备,历时10个月,全县300多所学校12万多名师生参加了该项活动。在广泛开展,层层选拔的基础上,精心筛选筹备三项活动云集县城展示:一是有54个代表队,11个方块队计1200多名运动员、裁判员参加的体育运动会;二是有1000多名师生共同表演书法艺术的写字教学成果展示会;三是从上报的150多个节目中选拔出18个优秀作品,于28日下午在二高操场进行的文艺汇报演出会。本届“体育文化艺术周”为师生们搭建起了广阔的舞台,让更多的学生展示睿智的思想、高雅的志趣、优秀的素质、全面的能力,同时又能增强他们的体质,陶冶他们的情操,发挥他们的潜能,展示他们的特长。希望广大师生在这个平台上各显其能,各展其才,呈现出新时代师生的良好素质和亮丽的风采。

今天是全县中小学“体育文化艺术周”开幕,同时也是中小学田径运动会开幕,希望全体裁判员、评委从我县教育发展的高度充分认识办好本届“体育文化艺术周”的深远意义,按照公正、公平、公开的原则,恪尽职守,认真组织好每一场比赛和演出,为学生体育才能和艺术才华的展示创造良好条件;希望全体参赛同学发扬更快、更高、更强的奥运精神,奋力拼搏,赛出风格,赛出水平。相信同学们一定能利用体育文化艺术周这一平台充分展示自我,力争上游,为集体争光,用行动来庆祝我们自己的盛大的节日!

预祝本届体育文化艺术周圆满成功!

祝各位领导、各位来宾、各位老师身体健康!

谢谢大家。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有