加载中…
个人资料
邱老文选
邱老文选
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,647
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

开展活动以来的典型事迹介绍

(2008-06-02 06:05:23)
标签:

教育

分类: 工作总结
    一、党员、干部的模范带头作用
    我校在职党员中,担任学校行政领导和群团组织职务的占50%,他们都能以身作则,起到了表率作用。政教方面的支部委员张志华、王淑清、副校长李峰、工会主席陈英群、政工副主任白文涟、大队辅导员康凡同志,除了按照分工搞好本职工作之外,还要上课、听课、评课,繁杂的事务常常使他们忙得不可开交。如康凡同志,由于聘用工作问题,本学年音乐教师数量有限,她在搞好少先队工作的同时,还担任音乐课18节。担任教学、教务管理工作的副校长王红艳、教务主任黄三红同志,教务管理事务繁多,又担任毕业班的主科教学,往往使他们忙得废寝忘食,加班加点属于家常便饭。但他们任劳任怨,不计报酬,从来不提任何要求。总务主任刘新生同志除了搞好所分配的工作之外,又担任体育教学任务。教师党员孔令琴、高玉凤、曹云娜、王景芳、张小香、刘联庆、张俊梅、张百令等同志,认真钻研教材,悉心研究教学方法,结合实际备课,教学效果显著,深受学生好评;王惠萍同志一直带病坚持工作,深受学生的尊敬和爱戴。李俊奇同志在前段对学生的体育业余训练中成绩显著,12月24日
上午带队参加县冬季长跑运动会,夺得小学组团体总分第一名。11月份,我校一名同志有病住院,学校因三三班的语文课没有人教而犯了难,退休教师党员王学英同志知道后,立即来到学校,承担了教学任务。总之,全体党员同志都能在学校工作中发挥骨干作用,处处模范带头,工作拣重的挑,见困难就上,见荣誉就让,赢得了全体教职工的信任,使得教职工都愿意和党员交朋友,主动向支部靠拢。最近,又有3名同志递交了入党申请书。这些同志是我校的生力军,他们的思想行为、工作态度和表现,对教职工的影响很大,对工作起到了重要的促进作用,因而整个支部凝聚力和战斗力很强,工作效果十分显著。
    二、活动开展以来支部和党员做的实事好事
    先进性教育活动开展以来,支部和部分党员为教职工做了不少实事好事,深受教职工好评。
    学校一号家属楼后的下水道堵塞,工会主席陈英群同志发现后,利用星期六带领党员刘新生、刘联庆同志进行清淤,并清扫了楼道的卫生,受到了离退休同志的好评。
    去年11月份,退休教师马莲英和唐慧芳,两家因垒院墙发生了矛盾,曾经多次发生争执,造成了邻里不和。支部领导派陈英群、刘新生同志多次进行调解,终于使两家达成了协议。
    进入12月份,上级检查较多,尤其是进班听课。教师普遍反映,由于课堂教学投影器的使用量较大,投影器坏了不少,直接影响上课用,建议学校购买新的投影器。支部领导就与负责电教工作的同志商议,学校比较困难,暂时不能购买投影器,应该想办法,能修的尽量修一修,以保证上课用。有关同志密切配合,利用课余时间整修了15台投影器,基本上满足了教学需要。
    12月下旬,气温不断降低,教师办公条件较差。支部的同志看到后,建议后勤方面买煤生火,解决了老师的办公烤火问题。
    教师反映已有多年没有发备课用钢笔,有的是用孩子的钢笔书写。支部领导知道后,立即建议总务处,为教师每人发了一支备课用钢笔。
    12月下旬有教师反映,老电教室北边和木工室南边的小通道经常有学生出入,担心出现安全事故;还有教师建议,北教楼三楼两头通向二楼的地方有安全隐患,应该用钢筋制作栅栏,以防学生来回翻爬。支部领导得
知后,带领部分班子成员实地察看,认为确实存在安全隐患,立即安排总务处进行解决。此事元旦前已经圆满解决。
    春节前,党支部、校务委员会成员,于腊月二十四上午集中时间看望了80多岁离休老同志王春兰、于盛云,分别为她们带去了100多元的礼品;同时看望了经常有病在床的退休老同志,给他们送去了党的温暖和单位的关怀。
    今春开学时,党员王会平同志犯了心脏病,医生建议她到郑州治疗,可她一直惦念着工作,不肯去治疗。在支部领导的再三劝说下,她才同意去治疗。谁知3天后,她又回到了学校,走上了工作岗位。
    已经退休的党员教师王学英、胡淑英同志,春节后看到学校人手紧张,就主动到校分别担任起了三三班和四四班的语文课,为学校解了燃眉之急。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有