加载中…
个人资料
cloud哥哥521
cloud哥哥521
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:435,271
  • 关注人气:29,020
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【杂谈】也说阿丘

(2020-03-11 18:44:43)
标签:

情感

图片

正气

杂谈


也说阿丘

 

    这些天,一个叫阿丘的人有点小火,火的原因并不是因为他举国防疫期间做出了多么伟大惊人的业绩,而是在网络上不负责任的发表不当言论而得到了大家的口诛笔伐。

【杂谈】也说阿丘


     阿丘,何许人也?一个稍有点名气的媒体人而已。他的整篇微博用词欠妥,语气怪怪的,口无遮拦三观全无,难怪知名人士邱毅怒怼阿丘,直言虚伪矫情跪舔洋人,称阿丘的言论是离经叛道,以阿丘为耻。邱毅认为阿丘应该向所有的中国人道歉。

    且不说新冠肺炎最开始的传染源到底是中国还是外国还未有定论,其实不管是中国人,还是全世界的人,都是这场疫情的受害者,在全体中国人一致抗疫的时刻,阿丘却想让同为受害者的我们为这场灾难买单,在大是大非面前,无底线,无原则,在没有弄清事情原委的情况下,作为一个公众人物,先入为主,直接说出让中国向全世界道歉的话,实在其心可诛。

大家知道,中国一直与世界卫生组织和其他国家保持充分的沟通,中国的抗疫也是举世皆知,抗疫成果也是举世公认。有不少人为这场抗疫之战做出了非常大的贡献,他们有的捐款,有的捐物,每天都会发生让我们感动的事,联合国秘书长以及世界卫生组织总干事谭德赛都肯定了中国在这次疫情中所表现的作用,我国卓有成果的预防措施为其他国家提供了丰富的经历。我们看看这个自命不凡的阿丘,不仅没有做出什么贡献,反而在那里说风凉话,过嘴瘾,妖言惑众,我看他是真的有病了,是毒性很深的心病,是那种心理的病毒上身。琢磨一下他的那些话,难不成其内心中就一直没有看得起自己过?亦或者就没有看得起自己的家园过?如此自卑,不知何故!或许真的如邱毅教授一针见血地指出其行为充分暴露出虚伪、矫情,跪舔跪媚洋人,送出投名状讨好洋人的实质。

我觉得,阿丘之所以这样,或许还有两个原因,其一就是在自己名声日薄西山的时候急火攻心博眼球,想哗众取宠涨涨自己的人气而导致利令智昏,如果这样,还不至于特别招人恨。其二就是自身作为媒体人从业道德和政治品格的浅薄和无知,其装腔作势,故作深沉,还真不适合这种职业,这样会混淆视听,贻害社会的。所以说,阿丘被媒体封杀是一点不冤,既然没有一点是非观念,道德底线,也是不能再从事这种职业的。

古人有言:“尔曹身与名俱灭,不废江河万古流”,通过这么一件事可以看到,阿丘之流和社会上一些人也一样,如果不知敬畏,不守底线,必定会被贻笑后人,被人民所唾弃,被历史洪流所淘汰遗弃。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有