加载中…
个人资料
cloud哥哥521
cloud哥哥521
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:436,725
  • 关注人气:29,020
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【视点】疫情之下看初心

(2020-03-09 15:57:47)
标签:

情感

图片

正气

民族凝聚力

视点



疫情之下看初心

 【视点】疫情之下看初心


古人说:“不忘初心,方得始终”, 初心,是指做某件事的最初的初衷、最初的原因。初心有别,因人而异。而中国共产党人的初心和使命是什么呢?十九大报告中,习近平总书记开宗明义,共产党人的初心就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。在平时,这种“初心”或许随着时间的消逝,往往被人所漠视,但是,在危难时候的每一次付出,都让人觉得是那么的印象深刻。历史必将记住2020这个庚子年,一场突如其来的新冠肺炎防疫阻击战,让中国共产党人的初心尽显。尤为可贵的是,党中央始终把人民的生命安全和身体健康摆在最前面,反复研究,积极部署,全民动员,坚决有效的遏制了疫情蔓延。

这种传染性疫情,无疑是一场没有硝烟的战争。是关人民群众的生命安全和切身利益,事关中国大局稳定,开放成效,民族危亡,国运兴衰的一场激战。在这场激战里,我们看到了党员干部、医护人员、基层干部满怀爱心,冲锋在前,有的甚至把年轻的生命奉献。这场激战里,我们看到了中国共产党人以人为本,实事求是的执政理念。这场激战里,我们也看到了在中国共产党领导下,全国人民同仇敌忾、众志成城、共克时艰的强大凝聚力和向心力。《老子》有言:“祸兮福之所倚;福兮祸之所伏。”从这次中国共产党带领全国人民战胜疫情所积淀的力量,让我们看到了中华民族伟大复兴的步伐更加稳健,更加坚定。在这次防疫的人民战争中,广大党员干部牢记使命重托,以生命重于泰山疫情就是命令防控就是责任为誓言,身先士卒,断然逆行,在群众中树立了先锋模范作用。像钟南山、李兰娟等一大批医护人员,以及中国军人,志愿者不顾个人安危,深入武汉灾区一线,彰显了他们坚如磐石的职责信念。而广大基层党组织和基层干部和人民心心相连,大力宣传,排查、监管,为打胜这场防疫狙击战立下了汗马功劳,所有这些,都是在不同岗位上的共产党人和人民心连心全民皆兵的坚强表现。反观部分国家政党和执政者的初心,在疫情面前他们是如何作为的呢?代表少部分人和政党利益的他们,每每盛气凌人地以道德审判官的地位自居,却置人民安危于不顾,在防疫战争中只考虑政党和自己个人利益,全然不顾人民的死活,放之任之,装聋作哑,妖言惑众,这和中国共产党人的初心和所作所为相比,孰是孰非,高下立判。

中国共产党人是全心全意为人民服务的,国人再一次目睹了他们在危难时刻的表现。目前,新增病例一天天减少,治愈病例一天天增多,形势向利好方向转变。但是这只是取得了阶段性的胜利,就像习总书记所说的那样,“不获全胜,绝不轻言成功”。“行百里者半九十”,相信全国人民将继续努力,在共产党的领导下,以实际行动取得防疫人民战争的最后胜利,以新的形象,新的姿态昂首屹立于世界民族之林。


【视点】疫情之下看初心

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:古城故事
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇古城故事
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有