加载中…
正文 字体大小:

毕加索自我营销有妙招

(2014-06-27 00:01:11)
标签:

历史

文化

艺术

毕加索

分类: 人物

 

 

                           毕加索自我营销有妙招

                           毕加索(1881年10月25日-1973年4月8日)

 

文/王瑞虎

 

毕加索是当代西方最具创造性和影响力的画家,被称为“人类艺术史上罕见的天才”。

 

早年的毕加索生活极为困窘,在巴黎闯荡多年却一直默默无闻,一张画也卖不出去,因为画店老板往往喜欢一些知名画家的作品,对于毕加索这样的无名画家毫无兴趣。毕加索只能住在一处破旧的住所,与一群流浪艺人混在一起。

 

面对残酷的现实,毕加索没有气馁,始终执着于自己的绘画理想。因为入不敷出,有一次,他的口袋里仅剩下15个硬币。为了糊口,他决定另寻出路,一定要把自己“推销”出去。

 

鉴于画店一般都喜欢卖名人的画作,毕加索便从附近学校雇了几个大学生,告诉他们每天去附近的画店转悠,佯装买主指指点点却不买画,一番逡巡后,临走时纷纷向画店老板提一些问题,譬如,“你们这画店怎么没有毕加索的画呢?”“知道哪家画店有卖毕加索的画吗?”“你们这里计划什么时候才能进些毕加索的画?”让画店老板产生错觉,以为毕加索为绘画新贵,需要赶紧引进才行,以免谬失良机。

 

果不其然,这些画店真的纷纷购进毕加索的画作。令画店老板惊喜的是,人们都非常喜欢毕加索的画,所购进的画作很快销售一空。渐渐地,毕加索的画开始广为人知,毕加索最终也成了当时乃至今日杰出的现代派画家。

 

文章来源:《文史博览》 2013年12期

 邮箱:2004wsbl@163.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有