加载中…
个人资料
陆运
陆运
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,489
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]234@365夏日花卉:七绝.香叶天竺葵驱蚊记

(2020-10-19 23:19:54)
标签:

转载

[转载]234@365夏日花卉:七绝.香叶天竺葵驱蚊记
夏日花卉:七绝.香叶天竺葵驱蚊记
       题记:香叶天竺葵,又称玫瑰天竺葵、香叶、摸摸香、驱蚊草等,是牻牛儿苗科天竺葵属。香叶天竺葵露地可装饰岩石园、花坛及花境;盆栽可点缀客厅、居室、会场及其它公共场所。香叶天竺葵对蚊子是有一定的驱赶作用,香叶天竺葵会发出香味,而其茎,叶和花都含挥发性香气。据体验,香叶天竺葵能够驱蚊的原因就在它散发出来的香气上,我受过其益。
[转载]234@365夏日花卉:七绝.香叶天竺葵驱蚊记
七绝.香叶天竺葵驱蚊记
帼园楼底小虫叮,学弟搬来半簸青。
香叶天竺驱害厉,清馨沁肺享安平。[转载]234@365夏日花卉:七绝.香叶天竺葵驱蚊记
       后记:香叶天竺葵,为多年生草本或灌木状,高可达1米。茎直立,基部木质化,
[转载]234@365夏日花卉:七绝.香叶天竺葵驱蚊记
上部肉质,密被具光泽的柔毛,有香味。花期5-7月,果期8-9月。香叶天竺葵原生在非洲南部,尤其是南非;本种始于该属绿色植物遍布数最多的南非洲,种植品种较多。关键产自非州留尼汪岛。前苏联、西班牙和尼日利亚也是有种植,但以粉红色香叶天竺葵主导。我国在20新世纪初小量育种,做为盆栽植物观赏性植物,1949年之后始作生产性种植。据说有不少功效:一是均衡皮肤代谢,对湿疹、带状疱疹及冻疮有利。应用天竺葵后比较白里透红而有魅力;二是调整雄性荷尔蒙,改进经前候群症,女性更年期问题,可加强淋巴系统作用,除去内毒素,增加免疫力;三是中枢神经系统的补品,平抚焦虑情绪消沉情绪,释放压力。用瓶子滴进3滴天竺葵精油,摇匀后即是格调香水,可滋润皮肤,提高心态,心情愉快;四是调整室内氛围。点然香薰炉,在盛滤水器里滴进3-5滴天竺葵精油,房间内便弥漫着甜美和睦的氛围,添加3-5滴甜橙精油更具有亲和力感,让人情绪开郎。
[转载]234@365夏日花卉:七绝.香叶天竺葵驱蚊记
       香叶天竺葵因植株具有挥发性香气而广受欢迎,可用于制作精油,其成分主要有香叶草醇,香茅醇,芳樟醇等。香叶天竺葵有多种气味,包括玫瑰、柑橘、薄荷、椰子及豆蔲,与多种水果味。可作为其他精油的代替品。调制香精、香水,作食油、香皂和牙膏等的添加剂,其香油含量高而成为香料工业的重要原料之一。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有