加载中…
个人资料
云烟飞渡
云烟飞渡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,610
  • 关注人气:12,472
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恋情——64.你,是我爱的天使

(2016-02-26 07:37:48)
标签:

历史

文化

情感

分类: 散文、杂文等

恋情——64.你,是我爱的天使

 

我是一个被爱神遗弃的流浪儿,在爱情的路上苦苦奔波,徒劳的心总是那样的疲惫不堪。为此,我曾经学会些许的放弃。

我时常提着莫名的心,在河边漫步,不敢奢望的我,望着几近干涸的河流中那条很是可怜的鱼——她仿佛失去了所有的梦想、梦幻和梦寐以求的权利。我的心,开始泯灭了胸中仅有的一腔激荡、一股热烈和一线希望;我的情,在几乎丧失了示爱的功能之后,将仅有的爱恋、牵挂和夙愿一同堆放在没有思想的地窖中去,让其冷却,不抱任何幻想,不企望一丝眷顾。

我时常漫无目的地在人群中穿行,不敢企求陌生的眼神的回眸,眨巴地注视着几许匆匆而过的那原始本能天生曾一闪而过心仪已久的面孔,曾经的怦然,重重地垂直坠入单相思的渊谷,无尽的失落感时刻不在撕扯着我那几度萌动甚至是吐蕊芳菲的心,使我深感无望的苦楚和无比的悲哀。

从来没有人知道,我是被爱神抛弃的流浪儿。

直到春末的那一天,在我没有丝毫思想准备的情况下,你不知是出于怜悯,还是出于同情,踩着花季即将过去的节拍,翩翩而至,姗姗而来,那朗朗的笑声始终让我看不清你美丽的容颜。我不知道,你无数次地拼凑着很是深情的文字,出现在我远隔天涯的虚拟视野里,是那样的激情和激动,使我深切地感受到平生的一缕温暖——这温情,足以供我或缺的爱的一生。

后来,恍然间,我全心全意地将时隐时现的你的笑声复制珍藏于心——虽然,我觉得自己是多么的弱智、幼稚和无知。但是,回想起贫穷得连爱的权利都没有、情也不曾光顾自己的一生时,尽管,永远都不能一睹你的芳容。毕竟,雁过留声也是上苍的恩赐。

我就这么认定——你,是我爱的天使!

 

2010.04.06

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有