加载中…
个人资料
云烟飞渡
云烟飞渡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,690
  • 关注人气:12,472
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恋情——63.你,是我一生的等候

(2016-02-25 07:22:33)
标签:

历史

文化

情感

分类: 散文、杂文等

恋情——63.你,是我一生的等候

 

当时初涉那条不知深浅的爱河的我,很是懵懂,也很钟情。当第一道秋波摄入我的眼帘的时候,你,注定是我一生的等候!

从相逢相识到相知,我和你,总有着许多的意料和意外的因素,也充满着许多的惊现和戏剧的色彩——是你,用最初的眼神,第一次撞开了我情窦初开的门扉,是你,用第一朵笑靥,催开了我冲动之心的芳蕊;在那合适的年龄与不合适的地点,缘,将你和我,各怀心事地以合情的理由与不合理的借口,在巧合的时间作人生最纯的邂逅与际遇。情,随之像一个法老,跟随在你和我相逢相识的身后一路走来,他总在你和我之间变幻着无穷无尽没完没了的魔法,时而令你我着迷,时而令你我陶醉——你和我,就这样欢快地度过了那一段令人流连、使人难忘和让人倍感幸福与快乐的时光。

尽管,那个时候,我还真的不知道什么叫恋爱,也不知道什么是爱情。我,只简单地将恋爱和爱情的概念混为一谈,或是片面地当作同一而语的含义来诠释与注解、理解和接受。在我的眼里,喜欢足以替代甚至涵盖一切。所以,那一段时日,我平生第一次真正感受和体会到了什么是时光飞逝,什么是光阴荏苒,什么是日月如梭的深刻含义——因为,在那段日子里,我的生活充满了明媚的阳光,我尝到了无尽的甜蜜,同时,我忘记了忧伤,忘乎了所以,忘却了一切——沉浸于无限的幻想美好的未来!

然而,为了生活,更为了生存。匆匆间,我义无反顾地背起行囊上路,一番苦苦的追求与日夜编织的梦想,在往后那错乱的时空中被彻底粉碎和破灭之后,带不回衣锦还乡美丽的光环归来,幼稚的我,才最终意识和醒悟到什么是物是人非,什么是时过境迁,只能找到一丝睹物思人的点点印痕。

弱智的我,孤独中怀揣着最初的相识那颗爱屋及乌的心,将自己人生中最纯的梦幻充塞着空洞的思想,独守着那份早已枯萎的情缘——尽管,我清楚地知道,失望的成分已经充斥着所有的希望。但是,我那一如既往的心,依然如初——因为,你,是我一生的等候!

2010.04.03

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有