加载中…
个人资料
云烟飞渡
云烟飞渡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,610
  • 关注人气:12,472
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恋情——61.你,是我心往的方向

(2016-02-23 07:37:18)
标签:

历史

文化

情感

分类: 散文、杂文等

恋情——61.你,是我心往的方向

 

我很笨拙,甚至,还有些固执——因为,只要自己认定的方向,就会义无反顾地走下去。

我生活在没有时间和空间的世界里,漫无目的的哥伦布曾经向我讨教新大陆的方位;就连土生土长的郑和也曾经登门造访过我西洋的走向。

我真的不解他俩曾经使用过的指南针,也曾经抱有他俩曾经到过的地方的怀疑态度——尽管,他俩曾经为人类作出过贡献以至于前人所不能达到和实现的梦想和愿望。但是,又能有谁人如斯人这般坚定而执着,甚至反其道而行之呢——愚笨的我,从孔明的身上,揣摩出些许的天象之道,认准的方位正是你恰似今天人们所使用的GPS——我,一心向北!

我知道,自己的体温确实难以温暖北国寒冷的你,或许,这种莫名的激情永远都无法调动你漠然的情丝。但我,则一如既往地坚持着自己的设想、愿望和神往——因为,我清楚地知道,是人,总会被看不见摸不着的一缕情缘所撼动——哪怕是所谓的随缘,还是故作的镇静,或是无所适从的佯装!在情这无法诠释和理喻的天敌面前,又能有谁人涉过千古无法化解和释怀的爱河情种之后成为一场只有两个人的战争的最后赢家?!

虽然,我一直怀揣着北斗的朝向之心,曾经的许多规劝的话语和劝阻的表象对于我心的如一坚毅与坚定,早已失去应有的效应。我仿佛宋江归顺般招安唯有些许的安慰语言来宽慰自己——尽管前路迷茫!但是,任凭日光映射,北方的天际依然有你的目光闪烁与心的召唤,在没有百倍信心的踌躇间,我那艰难的步履始终向前迈进——不知终极是今生,不是来世,我怦然的心,始终如一——因为,你,是我心往的方向!

 

2010.03.30

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有